Фото: Благотворительный фонд защиты животных «Дом», vk.com/house_perm

Для запуска бесплатного сервиса по перевозке бездомных животных надо 150 тысяч рублей пока собрано 560 рублей.

Проект «Зоодвижение — автомобиль спасения животных» по сбору средств на покупку транспортного средства и оборудования для перевозки бездомных собак и кошек запущен на краудфандинговой платформе Planeta.ru в конце марта. Инициатором стал Благотворительный фонд защиты животных «Дом».

«По частым постам о поиске автоволонтеров мы сделали вывод о том, что в Перми не хватает бесплатного сервиса по перевозке бездомных животных. Мы решили собрать деньги на покупку дешевого и вместительного автомобиля, который будет оборудован всем необходимым», — написали зоозащитники в соцсети.

Собрать средства и купить машину активисты «Дома» хотят к июню. Автомобиль «Зоодвижение» станет бесплатно перевозить бездомных и домашних животных, пострадавших от жестокого обращения и нуждающихся в помощи. Это будут маршруты в ветеринарные клиники, до временных передержек или приютов. В машине будут необходимые для транспортировки животных клетка, намордник, поводок, ошейник.

Фонд защиты животных «Дом» основали пермяки, которые весной и летом 2018 года содержали мини-приют «Дом». Они известны своей инициативой «Гав-гав жилетка», когда школьники шили яркие попонки с надписью «Ищу дом» для бездомных собак.

В частном доме в центре Перми зоозащитники ухаживали за бездомными щенками, котятами и взрослыми собаками. Животных вызволяли из опасных ситуаций, оказывали первую ветеринарную помощь, ставили капельницы и уколы. Там же жил бездомный по имени Дмитрий, который помогал кормить животных и делал уборку. Через мини-приют «Дом» прошли 40 животных, часть из них нашли дом, несколько погибли от тяжелой болезни, оставшиеся ждут своих хозяев.

Подопечные мини-приюта «Дом» в мае 2018 года. Фото: vk.com/house_perm

Мини-приют «Дом» закрылся, его основатели планируют открыть большую площадку для содержания животных, оборудованную по европейским стандартам. Там разместят от 100 до 300 кошек и собак всех возрастов, которых будут стерилизовать. Все будут получать уход, первую помощь, вакцинацию.

Создатель фонда защиты животных «Дом» Ирина Чудинова сообщила АСИ о будущем приюте: «Когда он откроется и где будет — еще неизвестно, но знаем точно, что будет! Мы потихоньку накапливаем для него все, что можно: стройматериалы, ветошь, ветеринарные препараты. Средства собираем среди людей нашего круга. Деньги, которые жертвуют на счет «Дома», пока тратим на наших собак, которые находятся на кураторстве».

Ирина Чудинова и спасенный ею пес Беляш. Фото: vk.com/id233275304

Девушка рассказала, что бывший бездомный Дмитрий теперь живет со своим братом. Он часто приходит в гости в дневной центр для бездомных «Территория передышки», который открылся в декабре 2018 года. Там работает Ирина Чудинова, во время визитов Дмитрий узнает, как дела у волонтеров и всех собак, которые жили на передержке в «Доме».

Автомобиль для перевозки бездомных животных станет хорошей подмогой зоозащитникам. Тем, кто пожертвует средства на приобретение машины, будут вручать разные подарки: от наклейки с логотипом фонда «Дом» за взнос в 100 рублей до размещения имени человека или логотипа организации на автомобиле за взнос 10 тыс. рублей.

Помочь в сборе средств на автомобиль спасения животных «Зоодвижение» можно на платформе Planeta.ru.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем