Фото: https://vk.com/robonickel

В городах присутствия компании «Норильский никель» — Норильске, Заполярном, Мончегорске и Чите при поддержке компании и Международной ассоциации спортивной и образовательной робототехники (МАСОР) прошли масштабные соревнования по робототехнике.

Как сообщается на сайте проекта, в соревнованиях приняли участие более 500 школьников, разделившихся на 261 команд. Соревнования прошли в трех возрастных группах – школьники 1-4 классов, 5-7 классы и 7-11 классы — и трех категориях — «Шахта», «Здесь и сейчас» и «Творчество».

Победителями соревнований стали 129 человек. Полный список можно посмотреть здесь.

робоникель
Фото: https://vk.com/robonickel

«Образовательная робототехника развивается очень стремительно, сейчас существует огромное количество школ, кружков, соревнований и мероприятий. Мы очень рады быть частью этого процесса и помогать развивать инфраструктуру образовательной робототехники в северных и удаленных регионах. Я сам имею отношение к робототехнике уже семь лет и могу уверенно сказать, что поражен прогрессом, который мы видим за два года в шести городах, где существует наша программа. По сравнению с первыми соревнованиями за два года количество команд выросло в пять раз. Это говорит только об огромном интересе и желании со стороны детей учиться, о понимании со стороны родителей потенциала знаний, которые несет в себе робототехника, и об ответственной роли компании «Норникель», которая дает возможность таким проектам существовать и развиваться», — поделился впечатлениями руководитель проекта «РобоНикель» Тимофей Кунцевич.

Справка

Программа «РобоНикель» — совместный проект компании «Норильский никель» и школы робототехники «Cyber Class», который компания реализует на территориях своего присутствия. Цель программы — формирование кадров для высокотехнологичных профессий будущего через занятия робототехникой. Занятия со школьниками ведут высококвалифицированные преподаватели, сертифицированные Московской ассоциацией образовательной робототехники (МАСОР). На занятиях ребята учатся программировать действия роботов, создавать сложные алгоритмы и писать формулы, находить новые сферы практического применения роботов в производстве и повседневной жизни.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Талнахе при поддержке «Норникеля» открылся филиал центра грудничкового плавания «Белый медвежонок»

Проект создания центра грудничкового плавания реализуется на беспроцентный заем, предоставленный компанией «Норильский никель» по итогам обучения в Школе социального предпринимательства.