Фото: https://www.facebook.com/pg/polartresidence/photos/?ref=page_internal

Прием заявок от российских художников и кураторов на сезон 2019-2020 в PolArt-резиденцию открыт с 20 апреля по 20 июля.

Арт-резиденция PolArt открылась в Норильске в 2016 году при музейно-выставочном комплексе «Музей Норильска» при поддержке городской администрации и компании «Норильский никель».

Участие в программе осуществляется на основе открытого конкурса среди художников и кураторов, который проходит раз в год.

Цель программы — поддержка самых ярких и смелых проектов в области современного искусства, ориентированных на художественное исследование городской среды. У резиденции два целевых направления. Первое — «Полярные вИдения: северная урбан-экспедиция» — исследование территории, проекты паблик-арт объектов в городской среде, авторские версии «арт-плана» Норильска. Второе — «Полярные видЕния: сценарный пленэр» — творческие сценарии и прогнозы будущего города.

Кроме того, с этого года арт-резиденция начнет принимать заявки норильских художников на поддержку местных арт-проектов в течение всего года.

PolArt
Фото: https://www.facebook.com/pg/polartresidence/photos/?ref=page_internal

Программа реализуется при грантовой поддержке благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель» и организационном содействии Благотворительного фонда «Территория добра».

Подать заявку можно до 20 апреля, заполнив форму участия на сайте проекта. С сентября 2019 года по февраль 2020 года будут набирать резидентов по поданным заявкам. Каждый из них получит индивидуальный грант в размере 50 тыс. рублей и покрытие расходов на авиаперелет, проживание, материалы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ловцы ветра» и экраны с ассамбляжами: в поселке Никель появились необычные арт-объекты

В арт-центре «Вторая школа» завершилась летняя смена арт-резиденции «Никель». Восемь художников из Москвы, Ненецкого автономного округа и Казахстана в течение двух недель работали над арт-проектами.