Фото: facebook.com/MinistryEconomy

Министерство экономического развития РФ готовит законопроект, позволяющий некоммерческим организациям выкупить помещения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.

Законопроект Минэкономразвития в ближайшее время поступит на согласование в Правительство РФ, сообщает «Парламентская газета». По мнению директора Департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития РФ Артема Шадрина, принятие этого законопроекта создаст инфраструктурные предпосылки для привлечения некоммерческих организаций в социальную сферу. Представитель министерства подчеркнул, что многие некоммерческие организации арендуют такие помещения и несут затраты по их содержанию, зачастую делая ремонт за свой счет.

Помимо прочего, в министерстве выступают с предложением подключить к работе по созданию инфраструктуры для развития социальных инноваций региональные вузы, которые могли бы выступать как центры экспертизы знаний. По данным Минэкономразвития, в 47 регионах страны создано 118 инфраструктурных организаций поддержки третьего сектора.

Ранее Минэкономразвития уведомило о начале работы над законопроектом, направленным на улучшение регулирования деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. Для совершенствования системы отчетности СО НКО в законопроекте будет уточнено понятие «иностранные источники». Кроме того, законопроект предполагает уравнивание СО НКО с малым бизнесом в отношении регулирования труда и сроков проведения проверок.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минэкономразвития представило ежегодный доклад о деятельности и развитии СО НКО

Министерство экономического развития РФ опубликовало анализ нормативно-правовой базы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, динамики развития сектора и системы мер поддержки НКО в 2016 году.