Фото: Елизавета Сидорова

В социальной сети «Вконтакте» начался марафон по сбору средств на корм бездомным кошкам.

По словам заведующей приютом «Ласка» Софии Куликовой, идея марафона актуальна именно для интернет-формата: «Мы устраиваем такие проекты, потому что они более наглядны и больше мотивируют людей принять участие. Люди видят конкретную цель, суммы и сроки. Тут главное — информирование и отображение всех промежуточных итогов, мы каждый день выставляем, сколько собрано и привлекаем новых жертвователей постами с просьбой поддержать».

Фото: Елизавета Сидорова

Котов уже несколько лет кормят сухим кормом французской компании Royal Canin. «Мы многое перепробовали и по советам врачей, и по советам бывалых. Был и натуральный корм, и разные виды. Сейчас мы подобрали наиболее подходящий вариант, который нас устраивает по состоянию животных. У нас есть большая льгота на приобретение корма, но так как он премиум-класса, все равно обходится дорого. Да, приходится тратиться, содержание животного обходится недешево, но все это оправдывается: у кошек хороший иммунитет, это экономит деньги на лечение и на витамины», — рассказала АСИ Куликова.

Фото: Елизавета Сидорова

Марафон «Мир. Мур. Май» закончится 1 мая, до этого времени организаторы проекта надеются собрать 70 тыс. рублей. В приюте сейчас живут почти 120 кошек, у них есть отдельное помещение, поделенное на пять разных зон. До 2012 года в «Ласке» были только собаки.

«Бездомную кошечку люди готовы более охотно брать на передержку, чем собаку. Но кошек у нас в городе очень много, это самое популярное животное. Пока мы можем помогать только бездомным котикам. А хотелось бы еще хозяевам, которые попали в трудную ситуацию и не могут больше содержать своего питомца», — сообщила Куликова.

Сейчас гости приюта могут пообщаться с питомцами в двух зонах содержания. Одна из них имитирует домашнюю обстановку. Можно наблюдать за братьями меньшими и через экран компьютера, в котокомнате есть веб-камера, любой желающий может зайти на сайт и посмотреть на питомцев.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем