Фото: https://vk.com/pkk_voronezh

В Воронеже начался прием заявок на конкурс «Путь к карьере 2019».

Цель конкурса —  помочь молодым людям с инвалидностью, которые ищут работу, научиться грамотно презентовать себя, составлять резюме и проходить собеседование, чтобы в итоге получить приглашение на стажировку и найти работу.

Участниками конкурса «Путь к карьере» могут стать молодые люди в возрасте до 40 лет с ограниченными возможностями здоровья, недавние выпускники вузов или студенты последних курсов. Важно, чтобы конкурсанты хотели и имели возможность приходить на тренинги.

В конкурсном отборе несколько этапов. Сначала нужно заполнить анкету онлайн. Затем пройти интервью с экспертами, по результатам которого выберут будущих учеников.

«Всего мы отбираем 15 человек с инвалидностью. Нам важно, чтобы у кандидата был определенный набор компетенций и знаний. Каких именно — выясняется по результатам собеседования. Но самое главное — это желание», — рассказывает АСИ Александр Попов, руководитель проекта «Трудоустройство людей с инвалидностью».

В ходе мероприятия состоятся тренинги по обучению деловому письму, навыкам самопрезентации, практикумы по прохождению собеседования и созданию личной презентации, а также встречи с представителями бизнес сообщества.

«В финале конкурса очень хорошо подготовленные люди с инвалидностью выступят перед бизнес сообществом Воронежа, расскажут о себе и покажут презентации. Делается это, чтобы их взяли на стажировку и, возможно, трудоустроили. Некоторые ученики прошлых лет находили работу на момент финала конкурса, некоторые — после. Люди достаточно серьезно прокачивают свои навыки на занятиях, с ними работают тренеры. Но нет 100% гарантий, что они трудоустроятся», — комментирует Александр Попов.

В Воронеже конкурс проводят с 2016 года. Организаторами выступил учебно-ресурсный центр «Доступная среда» при поддержке организации инвалидов «Перспектива» и Совета бизнеса по вопросам инвалидности.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем