Фото предоставлено волжским отделением Волгоградской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

Азы фотографии в инклюзивной студии осваивают более ста жителей Волжского разного возраста – от детей и подростков до пожилых людей, треть из них имеют ограничения по здоровью.

Среди участников проекта — люди с ментальными нарушениями, диагнозом ДЦП, в том числе воспитанники Волжского психоневрологического интерната. Слабослышащие участники посещают студию в сопровождении близких.

Занятия ведут одни из лучших фотографов и видеооператоров Волжского. На первых мастер-классах посетители узнали о том, как правильно выбрать место и тему для фотосессии, какими характеристиками обладает качественная техника, познакомились с основами съемки и цифровой обработки фотографии.

«Цель нашей студии — объединить людей и показать участникам с ограничениями по здоровью, что они могут заниматься фотографией на равном с другими людьми, — говорит куратор проекта Татьяна Вавилова. – Мы учим их работать и как модели, и как фотографы, а также продвигать свои странички в соцсетях с помощью качественных снимков».

После изучения теории пройдут пять тематических фотосессий, где участники будут выступать в качестве фотографов и моделей. Съемки планируются в парках и скверах Волжского, а также на территории психоневрологического интерната.

Фотостудия организована волжским отделением Волгоградской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Занятия проходят при поддержке Фонда президентских грантов. По итогам проекта состоится выставка, на которой будут представлены лучшие работы начинающих фотографов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

История одного слона

Как режиссер Владимир Рудак написал биографическую пьесу про человека, который после травмы позвоночника обрастает ментальной слоновьей кожей, но со временем принимает нового себя.

«Делать, как для себя»: человек, передвигающийся на коляске, создает в Старом Осколе доступную среду

Успешный бизнесмен попал в автомобильную аварию и оказался в инвалидном кресле. Преодолев кризис, он создал общественную организацию и начал серьезные преобразования, чтобы сделать свой город…