Фото: Управление корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»

18 апреля на тобольском форуме «Город – общее дело» были презентованы новые формы поддержки малого и среднего бизнеса.

Задачей форума было обсуждение перспектив развития Тобольска, улучшение качества жизни его жителей и формирование имиджа древней столицы Сибири как центра притяжения туристов. Обменяться опытом и идеями в Тобольск приехали более 50 социальных предпринимателей из Тюмени, Ханты-Мансийска, Москвы, Мурманска, Перми, Калуги и других городов. Участие в форуме приняли гендиректор Фонда социальных инвестиций Сергей Голубев, президент Фонда развития местных сообществ «Инициатива» Глеб Тюрин, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«На четырех тематических площадках эксперты представили множество интересных кейсов, которые можно реализовать в Тобольске и похожих на него городах, и ответили на вопросы местных представителей малого и среднего бизнеса, — рассказала АСИ директор по развитию Ассоциации социальных предпринимателей Тюменской области Наталия Ильясова. – А самым важным событием для социальных предпринимателей стали две новые программы финансовой поддержки социального бизнеса, презентованные на форуме».

«На форуме были выявлены потребности в развитии Тобольска, и стало ясно, что у предпринимательского сообщества есть желание развиваться и улучшать город, — сообщила АСИ генеральный директор тюменской компании «Добрый дом «Аэлита» Гульнара Лыкова. – Для нас мероприятие было полезным: узнали о новых программах поддержки предпринимательства, поняли, что есть возможность зайти в Тобольск со своим бизнесом».

«Форум «Город — общее дело» — отличный пример того, как объединяя социальные инициативы, позитивное мышление, волю партнеров, активность властей и общественных объединений, можно прийти к новым решениям, способным поменять к лучшему качество жизни людей на конкретной территории, — считает Наталия Ильясова. – Мероприятие в таком формате впервые прошло в Тюменской области. Надеемся, что последуют и другие».

Организаторы форума – администрация Тобольска, компания СИБУР и фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Комплексную программу развития сообщества социальных предпринимателей «PROгород» будут совместно реализовывать компания СИБУР и Фонд региональных социальных программ «Наше будущее». Она предполагает проведение конкурса социально-предпринимательских проектов, заявки на участие в котором начнут принимать с 29 апреля, а итоги подведут в июне. Начинающие предприниматели и авторы лучших идей смогут получить грант в размере до 50 тыс. руб., а действующие предприятия – до 300 тыс. руб. Подробности по телефонам: +79224786369, +73456397986, e-mail tokarevaeb@tobolsk.sibur.ru.

Кроме того, СИБУР поддержит одобренные Фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области» проекты, имеющие социальную и экономическую значимость для Тобольска и Тюменской области. После успешной реализации такого проекта СИБУР компенсирует расходы на приобретение оборудования или выполнение строительно-монтажных работ. Заявки на участие в этой программе нужно высылать по адресу lancovvs@iato.ru.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем