Фото: Игорь Подгорный / РИА Новости

22 апреля, в Международный день Земли, Всемирный фонд дикой природы (WWF) предлагает всем жителям страны взять под защиту определенную площадь первозданных лесов через новую платформу.

По статистике, таких лесов в России осталось лишь 20%, и каждый год из-за рубок, пожаров и добычи полезных ископаемых страна теряет 1,5 млн га. Уже к началу XXII века Россия может полностью потерять их. По скорости и площади утраты первозданных лесов наша страна входит в тройку мировых лидеров, утверждают экологи.

«Это последние уголки дикой природы, где нет дорог, вырубок и поселений, а редким видам растений и животных пока ничто не угрожает. Эти леса помогают регулировать климатический и водный режимы планеты, защищают почву от деградации и сохраняют полноводность рек», — говорится в сообщении WWF России.

Новый проект «Стражи леса: сохраним первозданные леса России вместе!» поможет оставить их нетронутыми. С помощью онлайн-платформы каждый житель страны или трудовой коллектив сможет перечислить средства на работу лесной программы WWF России по мониторингу сохранности участков первозданных (малонарушенных) лесов и предотвращению их уничтожения. Сбор пожертвований будет запущен в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Наказаны за солидарность»: на мирной акции в Москве задержали полтысячи человек

В Москве на марше в поддержку незаконно осужденных по «наркотическим» статьям людей сотрудники правоохранительных органов избивали несовершеннолетних, задерживали журналистов и просто случайных прохожих.