Фото с забега «Пес Барбос и Лохматый кросс-2018», предоставлено кинологическим клубом «Салют»

21 апреля в центре Сочи во второй раз состоялся благотворительный забег «Пес Барбос и Лохматый кросс», который городской кинологический клуб «Салют» провел совместно с фондом «Линия жизни» при поддержке управления молодежной политики администрации Сочи.

В общей сложности так называемую «лохматую милю» — 1,6 километра – пробежали более 50 сочинцев с четвероногими питомцами.

«Постарались совместить спортивное и развлекательное мероприятия. Вначале на площадке у Ривьерского моста с номером «Зарядка для хвоста» вышел пес Мурзилка – наш лохматый артист, в свое время найденный на улице. Затем были танцевальные номера от молодежного клуба «Крылья» и разминка для участников в стиле зумба, — рассказывает АСИ руководитель кинологического клуба «Салют» Елена Савинцева. – После состоялся забег. Мы просили участников взять с собой питомцев, но не отказывали и тем, кто пришел без собаки. А один из самых маленьких участников преодолел дистанцию с игрушечным псом».

Участники с питомцами допускались к забегу при наличии ветеринарного паспорта, поводка, намордника и пакета для уборки за собакой.

Состоялась и беспроигрышная лотерея, средства от которой перечислят в фонд помощи тяжелобольным детям «Линия жизни». Приобретая билет, каждый получал призы и подарки от спонсоров забега «Пес Барбос и Лохматый кросс»: сертификаты, корма для животных, сладости.

«Проблем с поиском партнеров у нас не было, со многими мы сотрудничаем не первый год. Даже после забега к нам подходили новые партнеры, которые предлагали приглашать их всегда. Думаю, им понравился уровень организации мероприятия, они увидели открытость и прозрачность нашей работы, поэтому захотели сотрудничать и дальше», — отметила Елена Савинцева.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный забег 5275

В этом году на благотворительный забег фонда «Линия жизни» планируется собрать 4 тыс. любителей бега и добрых дел. Все средства от регистрационных взносов пойдут в…

Три организации Архангельской области получат поддержку благотворительного забега «Миля Nutrilite»

Участники девятого благотворительного забега «Миля Nutrilite» в Архангельске собрали 148 тыс. рублей в помощь медицинским учреждениям и организациям из Северодвинска, Коноши и Няндомы, работающим с…