Фот: pixabay.com

С 22 апреля в переработку будут принимать смартфоны, планшеты, зарядные устройства и гарнитуры для мобильных устройств.

Компания Samsung Electronics объявила о запуске программы по утилизации портативной техники. Новый проект — часть глобальной инициативы Samsung Electronics Re+, которая направлена на защиту окружающей среды и поддержку циклической экономики.

Теперь пользователи смогут сдать старые гаджеты и аксессуары на переработку в любом из 182 сервисных центров Samsung Electronics по всей России, в которых установлены специальные экобоксы. На утилизацию будут принимать смартфоны, планшеты, зарядные устройства и гарнитуры для мобильных устройств.

«В сервисных центрах Samsung мы стремимся оказывать  пользователям пожизненную поддержку каждого продукта, от процесса выбора подходящего устройства до его правильной утилизации. Наша цель – сделать как производство, так и обслуживание техники максимально экологичным», — сказал директор сервисного департамента штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ Ринат Нигматуллин.

В понедельник, 22 апреля, в честь запуска программы каждый клиент, посетивший фирменные монобрендовые сервисные центры «Samsung Сервис Плаза» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону получит в подарок экосумку.

С 2018 года Samsung Electronics совместно с Фондом рационального природопользования «Экофонд» проводит федеральную экологическую кампанию «Школа утилизации: электроника». Пока это единственная в России программа по сбору и бесплатной утилизации отработавшего оборудования у граждан, органов власти и бюджетных учреждений.

К 2020 году Samsung планирует использовать для упаковки и буклетов только волоконные материалы, сертифицированные международными природоохранными организациями. К 2030 году компания намерена использовать в общей сложности 500 тыс. тонн переработанного пластика и собрать 7,5 млн тонн выброшенных продуктов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем