Фото: pixabay.com

С начала апреля и до конца мая жители Смоленска могут принести на корм животным Смоленского зоопарка фрукты и сухофрукты, несоленые семечки и орехи.

В основном эти лакомства войдут в рацион белок, шиншилл, сурикатов, саймири, ящериц, птиц и насекомых.

«Идея подкармливать обитателей зоопарка весной, когда появляется первая зелень, связана с тем, чтобы насытить рацион наших питомцев витаминами, — пояснила АСИ Зинаида Медведкова, заместитель директора Смоленского зоопарка. — Ежегодно на это откликается множество совершенно разных людей: от школьников до пенсионеров. Нередко жители города приносят первую зелень со своих дачных участков, что радует и нас, и животных».

Фото: Никита Ионов

Обычно подобные акции в Смоленском зоопарке не ограничиваются только кормами. Учащиеся школы № 29 Смоленска недавно принесли игрушки, которые важны в развитии мелкой моторики у так называемых беличьих обезьян и сурикатов. Саймири были в восторге от новых мячей-погремушек, а сурикаты надолго были заняты неваляшкой.

Как удалось выяснить у работников зоопарка, подобные игры не только забавные, но и полезные для животных. А о необходимости этих развивающих увлечений школьники узнают на регулярных образовательных мероприятиях, которые устраивает зоопарк на своей территории и на выездных просветительских занятиях.

Смоленский зоопарк — эколого-биологический центр дополнительного образования. Он ежемесячно проводит зооквесты, марафоны, беседы и другую просветительскую деятельность на экологические и биологические темы. Летом здесь организуют биологическую площадку для детей, где они общаются с животными, учатся кормить и ухаживать за питомцами.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем