Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

На портале Change.org опубликована петиция за закрытие дела о создании террористического сообщества «Сеть».

Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев создал петицию на портале Change.org с требованием прекратить судебный процесс в отношении фигурантов дела «Сети» и расследовать сообщения о пытках.

«Мы не должны допустить, чтобы показания, полученные под пытками, рассматривались в суде как доказательства, а пытки стали наиболее надежным и простым способом фабрикации и «раскрытия» уголовных преступлений. Мы требуем приостановления судебного производства по делу «Сети» до того, как будет проведено независимое и объективное расследование пыток и проведены комплексные судебные медицинские экспертизы», — говорится в петиции.

Фигурантов дела «Сети» обвиняют в участии в террористическом сообществе. Члены общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга ранее сообщали о следах пыток над арестованными. В конце 2018 года Лев Пономарев был арестован за пост об акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Фигуранты дела «Нового величия» обвиняются в создании в декабре 2017 года экстремистского сообщества, якобы нацеленного на насильственное свержение власти и конституционного строя России.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Президент встретился с новым составом Совета по развитию гражданского общества и правам человека

Правозащитники, в частности, обсудили с президентом развитие института помилования, резонансные уголовные дела и госполитику по увековечиванию памяти жертв политических репрессий.

«Суд недолго продолжался»: российские музыканты записали песню в поддержку политзаключенных

Инициатор акции, посвященной фигурантам дела «Нового величия» и другим политзаключенным, — телеведущая и член попечительского совета благотворительного фонда «Созидание» Татьяна Лазарева.