На выставке-раздаче бездомных животных. Фото фонда «Обычные люди»

Фестиваль «Добрый город Сортавала» за четыре месяца объединил не только сортавальских добровольцев, но и волонтеров из поселков Партала, Рускеала, Хелюля. Всего в фестивале приняли участие 24 команды активистов.

С середины января до середины апреля дети и взрослые, участвующие в марафоне добрых дел, совершали добрые поступки, способные улучшить жизнь вокруг: чистили снег, дарили открытки, заботились о стариках и одиноких людях, пристраивали бездомных животных. Организатором проекта стал благотворительный фонд «Обычные люди».

Задания команды выбирали себе сами, ориентируясь на потребности окружающих их людей. Например, участники команды «Лучики добра» еще в 2018 году взяли шефство над пенсионеркой Антониной Степановной. Волонтеры продолжают общаться с одиноким человеком и помогают ей по хозяйству.

Фестиваль «Добрый город Сортавала» объединил в одну экологическую команду представителей компании «Чистый город», Социально-культурного молодежного центра, волонтеров отряда «Ты и Я» и Сортавальского центрального лесничества. Выставка-раздача бездомных животных прошла под названием «Хвостатый день».

Кроме того, жители Сортавалы и ближайших к ней поселков вязали игрушки для недоношенных детей, дарили бабушкам цветы и шарики, ремонтировали книги в общественной библиотеке, лепили с детсадовцами динозавров, рисовали на воде с одинокими людьми, помогали дворникам в уборке, отучали молодежь курить, в благотворительных целях жарили блины и пекли пироги.

По словам администратора фонда «Обычные люди» Инны Бекряшевой, помимо эффекта от самих добрых дел, волонтеры ощутили радость от системной работы в команде. Кроме того, партнеры проекта наградили всех участников благотворительного марафона добрых дел призами, в числе которых были билеты на экскурсии в самые интересные места Сортавалы и окрестностей, фотосессии и десерты.

Благотворительный фонд «Обычные люди» зарегистрирован в сентябре 2017 года. В качестве инициативной группы он существует с 2011 года. Фестиваль «Добрый город Сортавала» фонд проводит во второй раз. Организаторы считают, что проект должен стать традиционным. Партнерами фестиваля стали также объединение «Добрая Карелия» и Содружество добрых городов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем