Фото: Таисия Кириллова

В среду в Тамбове стартовал Всероссийский форум безграничных возможностей «Моя история успеха» акции «Добропоезд».

Проект реализуется за счет средств президентского гранта Добровольным физкультурным союзом. Пассажиры «Добропоезда» – это известные спортсмены, артисты, медицинские работники, общественные деятели и энтузиасты в области инклюзивной среды. Среди них — призер Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Ирина Слуцкая.

По ее словам, цель форума – познакомить людей с ограниченными возможностями здоровья с теми, кто смог переступить через свой недуг, разработать собственные программы реабилитации, свои методики, чтобы быть сильным и здоровым.

«В каждом городе у нас будет проходить форум, где ребята будут рассказывать свои истории успеха и, тем самым, мотивировать остальных на движение вперед. Вместе с нами приехал Александр Сологуб — автор идеи занятий по адаптивной физической культуре и гимнастике в домашних условиях. С каждым нашим лидером находится врач, который наши разработки обосновывает с точки зрения реабилитационных технологий. Спортсмен Ярослав Святославский будет рассказывать о совместном проекте по трудоустройству и обучению людей с инвалидностью», — отметила Слуцкая.

На форуме была открыта выставка достижений отечественных и зарубежных производителей и разработчиков оборудования для людей инвалидностью. На ней представили уникальные протезы, корсеты, различные гаджеты, помогающие облегчить жизнь человека с ограниченными возможностями. Также проходили семинары и мастер-классы от профильных экспертов и тематические дискуссии, на которых обсуждались проблемы безбарьерной среды, инклюзии и реализации социальных программ на федеральном и региональном уровнях.

Железнодорожный тур «Добпропоезда» продлится до 26 апреля. На пути его следования еще восемь городов: Пенза, Уфа, Челябинск, Омск, Тюмень, Пермь, Киров, Нижний Новгород.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Юным спортсменам из Томска с нарушением слуха не выдают допуск на участие в спортивных соревнованиях

Томский врачебно-физкультурный диспансер отказывается выдавать допуски на участие в соревнованиях двум спортсменам с нарушением слуха. Детям приходится после полного обследования получать документы в лицензированных клиниках…