Фото предоставлено Ангелиной Гриневич

Волонтеры вместе с представителями охответнадзора доставили исцеленного детеныша косули в район Бузулукского бора и выпустили на свободу, где он встретился со своими сородичами.

На реабилитацию косуленка Васи ушло две недели.

«Вася был выпущен обратно в дикую природу, в лесной массив Малой Малышевки в Кинельском районе. Животное привито и чипировано. Охота в том месте запрещена. Местные егеря регулярно подкладывают корм и следят за состоянием животных. Не исключено, что Вася может покинуть этот безопасный участок и попасть на территорию охотничьего хозяйства, не исключено, что его могут убить браконьеры, не исключено абсолютно все, что может произойти с диким животным, относящимся к охотничьим ресурсам в Самарской области. Но мы не имеем права лишать диких животных свободы», – рассказала Агентству социальной информации участвовавшая в спасении животного волонтер Ангелина Гриневич.

В середине марта в Кинельском районе местная жительница обнаружила тело мертвого самца косули. Через два часа в поселок Алексеевка, расположенный в нескольких километрах от этого места, прибежал детеныш животного. Жители нашли его по шуму: олень бился головой о стены пекарни. Его поймали и передали волонтерам для реабилитации. Позже выяснилось, что у косуленка были сбиты первые панты (рога оленей в период их ежегодного роста) и разбиты копыта. Животное проходило реабилитацию в живом уголке «Сказка» в поселке Управленческий, но сначала волонтеры обработали его раны и поместили его на карантин. По просьбе одного из местных жителей, мальчика, который помогал спасти животное, детеныша косули назвали Васей. Что именно случилось с олененком и его взрослым сородичем, волонтеры так и не смогли узнать.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем