Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Платформа будет предназначена для соискателей со специальным образованием в сфере дизайна, веб-разработки, интернет-маркетинга, контента и юриспруденции.

Платформа по трудоустройству специалистов с инвалидностью будет запущена в декабре, сообщает социально-предпринимательский проект Everland. Тестовая версия платформы начнет работать с конца июля. Разработчики проекта сообщают, что работа платформы будет нацелена на комплексное решение сложностей, связанных с трудоустройством определенных категорий специалистов. В число таких проблем входят неадаптированность рабочей инфраструктуры, специфика состояния здоровья, которое может не позволять специалистам работать полный день в офисах, и недостаточный уровень квалификации. Для решения этой проблемы платформа даст возможность соискателям получить помощь наставников и повысить свой профессиональный уровень, пройдя адаптированные образовательные курсы.

«Только в 2019 году из вузов и ссузов будет выпущено более 8,5 тыс. людей с разными видами инвалидности. Большая часть из них не сможет найти работу по специальности: люди с тяжелыми нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательной системы, речи. С большой опаской работодатели также относятся к людям с психиатрическими диагнозами, РАС и другими ментальными особенностями. Среди моих студентов с инвалидностью были ребята, лучшие на курсе, но после выпуска рынок труда предлагал им только низкопрофильную работу», — говорит сооснователь Everland, директор АНО «Пространство равных возможностей» Игорь Новиков.

Модель Everland жизнеспособна за счет комплексного подхода и коммуникации на равных, ориентирования на профессионализм, а не на инвалидность, говорит руководитель по корпоративной социальной ответственности ПАО «ВымпелКом» Евгения Чистова: «Выступая партнером разработки платформенного решения Everland по трудоустройству людей с разными видами инвалидности, мы продолжаем работу в рамках реализации основного направления Стратегии социальных инвестиций ПАО «ВымпелКом» — развития программ цифровой грамотности и онлайн-образования. А также продолжаем поддержку проектов по реабилитации и абилитации людей с инвалидностью, среди которых и запускаемая платформа».

Ранее проект Everland и «Пространство равных возможностей» представили рекомендации по адаптации услуг для клиентов с инвалидностью, которые разрабатывались в течение полутора лет при партнерской поддержке ассоциации «Финансовые инновации» компании «Билайн». Один из ключевых этапов проекта — комплексное исследование доступности услуг DisQuestion. Разработанные рекомендации содержат принципы универсального дизайна и алгоритмы обслуживания клиентов с разными видами инвалидности в офисах и торговых точках, через сайты и мобильные приложения, колл-центр.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем