Фото: pixabay.com

Ученикам красноярских школ расскажут о правильном поведении на природе, о том, почему нельзя поджигать сухую траву и какая ответственность ждет виновника пожара.

Проект «Режим ЧС» разработали волонтеры общественной организации «Поиск пропавших детей – Красноярск» совместно с МЧС Красноярского края.

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель организации Оксана Василишина, занятия будут проводить бесплатно. Заявки уже поступили из нескольких школ города. Первая лекция для школьников с 4 по 9 классы посвящена актуальной весенней проблеме – палам сухой травы.

«Снег уже растаял, установилась сухая погода, дети самостоятельно или вместе со взрослыми выезжают на природу. И зачастую просто не понимают, чем могут закончиться их шалости с огнем. На уроках мы будем не только рассказывать об опасности подобных развлечений, но и о том, какие у них бывают последствия. Покажем, какой ущерб низовые пожары наносят растениям, животным и птицам. И как выгорают целые поселки, а люди лишаются абсолютно всего», – сказала Василишина.

Об ответственности за поджоги и о штрафах, которые придется заплатить виновникам, точнее их родителям, школьникам расскажут сотрудники ГУ МЧС России по Красноярскому краю. Они также объяснят, что уйти от ответственности практически невозможно. Ситуацию в городе и окрестностях контролируют с помощью современных средств видеофиксации, в том числе с воздуха, на пригородных территориях постоянно дежурят патрули.

Оксана Василишина отметила, что для проведения лекции в школе необходим актовый зал с проектором и микрофоном. В заявке нужно указать количество классов и контакты ответственного лица со стороны школы. Подробную информацию по всем оргвопросам можно получить по телефону: +7 (950) 996-60-66.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Красноярске ищут художников-волонтеров для участия в творческом проекте РГО

Организаторы проекта «Географфити в Красноярске» – региональное отделение Русского географического общества и компания МРСК Сибири. Волонтерам предстоит расписать фасад одного из зданий, принадлежащих компании.

В Красноярске подвели итоги конкурса «Лучшая социально ориентированная некоммерческая организация»

В этом году на конкурс было подано 12 заявок. Конкурсная комиссия приняла решение о награждении сразу двух НКО: общественной организации «Поиск пропавших детей – Красноярск»…