Фото: @anastasia_yakusheva_larionova

Несколько дней из Пятигорска не вывозится мусор. При этом власти города объявили о контроле над вывозом отходов.

Местные активисты сообщают, что мусор скапливается на контейнерных площадках.

По словам губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, причина задержки – разногласия компаний, которые отвечают за вывоз твердых бытовых отходов.

«По моему поручению сейчас в Пятигорске работает руководство краевого МинЖКХ. Разбираются в ситуации. Выход будет найден», — добавляет Владимир Владимиров.

8 апреля подрядная организация прекратила вывоз твердых коммунальных отходов. На сайте администрации Пятигорска появилось сообщение о том, что регоператор взял функцию подрядчика на себя. «Привлечена к работе дополнительная спецтехника, разработаны новые графики вывоза отходов – с учетом накопившегося объема. Машин и рабочих рук достаточно, транспортировка налажена, сбои и отставания, по заверениям регоператора, возможны лишь в ближайшие несколько дней», — говорится в сообщении.

По словам Марии Малороссияновой, координатора проектов на тему отходов зеленого движения ЭКА, работа по вывозу отходов из Пятигорска не стоит на месте. «Региональный оператор поднял всевозможные ресурсы и максимально исправляет ситуацию. В ближайшее время собирается найти себе партнера и работать уже с новым подрядчиком. Общество позитивно оценивает регоператора, компания достаточно открыто работает, поддерживает экологические инициативы», — сообщила Малороссиянова в разговоре с АСИ.

16 апреля глава Ставрополья в разговоре с ТАСС сообщил о том, что в Пятигорске поменяют перевозчика мусора.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем