13 апреля мэрия Махачкалы закрыла АЗС, которую начали строить на месте сквера. Этого добились активисты движения «Город наш».

Фото: mkala.ru

Как сообщила АСИ представитель движения Мадина Ибрагимова, ей на почту пришел запрос от местных жителей, которые просили привлечь внимание к проблеме застройки сквера.

«Я ознакомилась с материалом и выложила информацию в нашей группе на Facebook. Уже вечером мне в личные сообщения написал мэр города Салман Дадаев, поблагодарил активных жителей за их неравнодушие. Он увидел публикации, отправил на место полицию и дал структурам задание разобраться в ситуации». Информация о приостановке строительства АЗС также размещена на сайте администрации Махачкалы.

По словам Мадины Ибрагимовой, это не первый случай строительства заправок в неположенном месте или с нарушением требований пожарной безопасности. С 2014 по 2017 год произошел ряд взрывов на АЗС, после чего была ужесточена проверка техники пожарной безопасности. Но, по словам активистки, закрытые заправки вновь открываются спустя некоторое время.

«Есть заправки, которые находятся даже во дворах. Есть градостроительные нормы касательно того, на каком расстоянии от жилых домов можно строить, но у нас они вообще не соблюдаются. После нескольких взрывов и пожаров правительство активизировалось и часть заправок была закрыта. Но спустя время они благополучно открываются. Может, стали соблюдать технику безопасности», — добавила Ибрагимова.

Мадина Ибрагимова также отметила, что активисты движения «Город наш» занимаются проблемой вырубки деревьев, которая встречается в Махачкале повсеместно: «Строят соборы, ставят чертово колесо, делают все что угодно за счет деревьев. Мы боремся сейчас за то, чтобы не было строительства в парковых зонах». Сейчас активисты борются за восстановление парка Ленинского комсомола, который власти Махачкалы выделили под парк аттракционов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Краснодаре местные жители вступили в борьбу против вырубки сквера на берегу озера Карасун

Инициативная группа краснодарцев борется за сохранение сквера на Старокубанской улице – под угрозой вырубки оказались несколько десятков многолетних деревьев, на месте которых может быть построен…

Хуснуллин: парк около МГУ не уничтожат

Инициативная группа МГУ сообщила в социальных сетях о планах застройки зеленой зоны между Университетским проспектом и улицей Косыгина, в районе смотровой площадки.