Фото: Flickr.com / John Morrill

Агентство Havas Life Moscow создало ролик с необычным приемом, где зрителям и слушателям дается понять, как ощущают себя многие люди с особенностями развития.

Аудиоролик построен на замкнутых словесных конструкциях: каждое предложение начинается и заканчивается одним и тем же словосочетанием. А голос диктора был уникальным образом записан и обработан для создания особого стереоэффекта, благодаря которому звук вращается вокруг слушателя, совершая полный оборот за одно предложение, создавая ощущение «замкнутого круга».

«Общество в большинстве своем боится, не понимает и не принимает людей с нарушениями психического развития даже на бытовом уровне, − комментирует Иван Рожанский, директор фонда «Жизненный путь», помогающего особым людям. − В итоге они остаются без возможности социализации, что приводит к стагнации или ухудшению их состояния, что, в свою очередь, не лучшим образом влияет на возможность социализации. Круг замыкается».

Аудиоролик прозвучал в эфире радио «Серебряный дождь», а также в аудиорекламе музыкального сервиса социальной сети «Одноклассники».

«Нам пришлось разработать совершенно новую технологию, поскольку существующие программные надстройки не позволяли добиться нужного результата автоматически», − комментирует Евгения Арабкина, креативный директор агентства Havas Life Moscow.

По ее словам, необходимые развороты фазы и частотный сдвиг вынуждены были сделать вручную, специально для каждого ролика. В итоге удалось достичь яркого проявления эффекта вращающегося источника голоса на всех стереоустройствах.

Как считают авторы задумки, они не только рассказали о проблеме, а дали возможность всем желающим ее услышать.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем