Фото: denzaboty.ru

Всероссийская благотворительная акция «День заботы за день работы» собрала деньги на оплату работы нянь, которые ухаживают за одинокими детьми в больницах Новосибирска, Уфы, Екатеринбурга, Перми, Казани, Калининграда и Нижнего Новгорода.

Во всероссийской благотворительной акции «День заботы за день работы» приняли участие 6 458 человек, пожертвовавшие 6 422 448 рублей. Самыми активными участниками акции стали жители Новосибирска, собравшие 1,6 млн рублей. В 2019 году организаторам акции удалось собрать вдвое больше средств, чем во время прошлогодней акции: пожертвований хватит на оплату 35 680 часов работы нянь.

Рекорд побит не только по сумме собранных средств, но и по количеству участников и разбросу по городам, говорит Марина Аксенова, директор Детского благотворительного фонда «Солнечный город»: «Учитывая, что благотворительности вокруг сейчас очень много, да и тема, на которую мы попросили поддержку, не самая простая. Мы почти 12 лет оплачиваем работу нянь и не прекратим этого делать, пока будем знать, что нужны. Просто есть убеждение: дети не должны болеть одни. И очень хорошо, что столько прекрасных людей это понимают».

Аксенова также рассказала, что информация о ходе проекта, истории нянь и отчет о расходовании средств будут опубликованы на сайте фонда и отправлены на электронную почту каждому, кто поддержал акцию.

Справка 

«День заботы за день работы» — всероссийская акция благотворительного фонда «Солнечный город», которая проходит ежегодно 11 апреля при поддержке коммуникационного агентства «АГТ-Сибирь». В этот день любой желающий может пожертвовать стоимость нескольких рабочих часов на заботу о малышах из детских домов. В 2019 году акция прошла в четвертый раз. В 2018 году участники акции собрали 3 229 539 рублей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежские волонтеры собрали около полумиллиона рублей на оплату работы нянь для детей-отказников

Деньги на реализацию проекта «Выжить без мамы» собирали активисты волонтерского движения «Общие дети». Собранные средства позволят оплатить работу нянь для детей, оставшихся без попечения родителей.…