Фото предоставлено организацией ЭКА

В экологической акции, прошедшей в природном парке 13 апреля, приняли участие около сотни волгоградцев.

Добровольцы посадили 2 тыс. саженцев дуба черешчатого и клена татарского недалеко от озера Лотосов на месте выгоревшего леса. Полив молодых деревьев и наблюдение за ними организует дирекция природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». По статистике, принимается от 60 до 80% саженцев.

Организатором посадки стала экологическая межрегиональная общественная организация ЭКА. В ходе социального проекта «Посади лес» добровольцы восстанавливают леса по все стране за счет народных пожертвований и финансовой поддержки социально ответственного бизнеса.

«В Волго-Ахтубинской пойме подобные акции проходят уже несколько лет — весной и осенью. На этот раз мы посадили десятитысячное дерево, — рассказал руководитель волгоградского отделения ЭКА Роман Потоловский. — Для посадки выбираем виды, типичные для этой местности. Первые два-три года за деревьями присматривают сотрудники парка».

Оповещение добровольцев происходит в соцсетях. Для тех, кто не может добраться до поймы самостоятельно, организуют бесплатный транспорт из центра города. Участники экологической акции используют свой посадочный инвентарь, саженцы закупает общественная организация. По окончании работы всех угощают кашей из полевой кухни и чаем.

Поддержать проект «Посади лес» можно не только участием в посадке деревьев, но и приобретением саженцев. Крупные жертвователи, которые могут спонсировать покупку нескольких сотен или тысяч деревьев, получают сертификат и регулярные видеоотчеты с квадрокоптера о том, как растет молодой лес.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

PosadiLes.ru и активисты движения «ЭКА» весной высадили 115 тыс. деревьев в разных регионах России

Деревья высаживались на лесных территориях, пострадавших от пожаров, ураганов, а также на пустырях. Посадки прошли благодаря поддержке пользователей PosadiLes.ru. Общая площадь посадок составила почти 30…