Фото предоставлено БФ «Соборникъ»

Сбор на краудфандинговой платформе Planeta.ru начал благотворительный фонд «Соборникъ», занимающийся последние семь лет помощью людям, оказавшимся на улице.

Сейчас фонд «Соборникъ» оформляет в собственность здание заброшенной школы в Волгограде. Помещение без окон, водоснабжения, отопления и электричества. Чтобы открыть там гостиницу для людей без определенного места жительства, нужен капитальный ремонт. Для этого необходимо собрать 1,2 млн рублей.

Больше года назад «Соборникъ» организовал социальную гостиницу для бездомных в бывшем здании дома престарелых в селе Горноводяное Дубовского района. Сейчас здесь проживает около 40 человек, в основном одинокие мужчины предпенсионного возраста. Среди постояльцев — люди с инвалидностью, алкогольной зависимостью, после перенесенных сердечных заболеваний, пострадавшие от действий мошенников. Они получают бесплатно жилье и питание, консультации психолога и соцработников, им оказывают помощь в оформлении документов.

«Часто к нам обращаются люди, у которых проблемы в Волгограде, и так как не всем удобно добираться в Дубовский район, есть потребность открыть социальную гостиницу в городе, — говорит руководитель благотворительного фонда «Соборникъ» Вячеслав Головин. — Некоторым необходима временная помощь: переночевать, переждать временные затруднения. К тому же трудоспособным людям в Волгограде найти работу намного проще, чем в Горноводяном».

Сбор средств на открытие социальной гостиницы в Волгограде проходит на платформе Planeta.ru, он продлится до конца июня.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жительница Ульяновской области собирает средства на выкуп здания фабрики XIX века

Жительница поселка Измайлово Ульяновской области собирает на краудфандинговой платформе деньги на выкуп старинного здания, в котором разместится Лавка-музей дореволюционной суконной фабрики. Здесь местные жители смогут…

Правозащитники планируют выпустить книгу о «правилах безопасности» журналистских и общественных расследований

Команда правозащитного проекта «Так-так-так» намерена научить граждан и представителей СМИ, как с помощью журналистского или общественного расследования контролировать власть и защищать свои права.