Фото: homeless.ru

Плакаты с обращением к Илону Маску разместили на ВДНХ.

Благотворительная организация помощи бездомным людям «Ночлежка» выпустила социальную рекламу, посвященную Дню космонавтики. Авторы плакатов обращаются к Илону Маску — основателю космической компании SpaceX, которая создает транспорт для доставки людей на Марс. «Десятки тысяч людей в Москве существуют в условиях, невозможных для жизни: ни воды, ни еды, ни тепла. Как на Марсе. Как тебе такое, Илон Маск?» – гласят плакаты. Рекламу разместили в павильоне «Космос» на ВДНХ в Москве, скоро плакаты должны появиться и в петербургском планетарии.

«Удивительно, что человечество осваивает космос и уже почти добралось до Марса, а в это время в крупнейших и богатейших городах нашей страны на улицах живут десятки тысяч людей. У которых нет ни воды, ни еды, ни тепла, потому что, к сожалению, даже в Москве и Петербурге количество помощи бездомным людям не соответствует тому, как много нуждающихся», – сказал Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».

Свердлин поблагодарил коммуникационное агентство Great, которое «бесплатно (как и всегда) все придумало и нарисовало».

«На контрасте с достижениями ученых и активным освоением космоса проблема бездомных выглядит ужасающе: огромное количество людей не имеет доступа к самым базовым благам цивилизации. Как такое возможно, что бездомные люди все еще замерзают насмерть на улицах цивилизованных городов в XXI веке? Такими «достижениями» едва ли можно гордиться», – отметила копирайтер команды Great Ольга Иванова.

О рекламе организации рассказали крупные сообщества «ВКонтакте», посвященные Илону Маску, его проектам и космосу: Илон Маск / Elon Musk (Tesla, SpaceX, Neuralink), NASA, Space X. Общий охват аудитории, по словам Свердлина, составил 459 тыс. человек.

Справка

Ночлежка с 1990 года помогает бездомным людям в Петербурге: кормит, дает ночлег, возможность помыться и постирать вещи, получить одежду, помогает восстановить документы, устроиться на работу, получить профессиональное образование, уехать в родной город, оформить пособия, устроиться в интернат, вернуть отнятую мошенниками недвижимость, получить от государства положенное жилье. В прошлом году организация открыла филиал в Москве.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кофейне на «Савеловской» пришлось отказаться от идеи помочь бездомным

Активисты Савеловского района Москвы заставили местную кофейню отказаться от участия в «эспресс-помощи» «Ночлежке». По традиции собранные во время этой акции деньги помогают бездомным людям пережить…