Фото: https://vk.com/yarpartizan

По словам 91-летней жительницы Ярославля, ее дом заливает талой водой каждую весну, но в этом году впервые нашлись люди, которые откликнулись на ее просьбу о помощи.

Лилия Парменова — ветеран труда и тыла. О том, что огород и дом пожилой женщины оказались в водном плену, жители Ярославля узнали из местных СМИ и решили помочь пенсионерке. Волонтеры добровольческих поисково-спасательных отрядов «Партизан» и «ЯрСпас» привезли деревянные поддоны, чтобы Лилия Парменова могла передвигаться по участку, и с помощью мотопомпы выкачали воду из подвалов.

«Грунтовые воды затопили весь дом и огород Лилии Георгиевны. Она без резиновых сапог даже передвигаться не могла. На это страшно было смотреть. Мы узнали адрес и поехали. У женщины нет родственников, она не знала, куда обратиться. Единственная племянница была в командировке и не могла помочь. Сейчас мы проблему решили, но понимаем, что это временно, поэтому будем регулярно Лилию Георгиевну навещать и оказывать посильную помощь. Это женщина, ветеран, проблему нельзя оставлять без внимания», — рассказал Агентству социальной информации Алексей Манаев, командир отряда Ярославской региональной общественной поисково-спасательной организации «Партизан».

По его словам, волонтеры организации регулярно помогают жителям Ярославской области бороться с последствиями половодья и таяния снега.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Суд взыскал с пенсионерки в Курске полмиллиона рублей: СПЧ требует от губернатора вмешаться

По решению суда 95-летняя женщина должна выплатить компенсацию более полумиллиона рублей за повреждение автомобилей, стоящих возле стены ее дома, которая рухнула и завалила транспортные средства…