Фото с сайта Министерства здравоохранения Астраханской области, minzdravao.ru

В рамках благотворительной акции «Операция Улыбка» лучшие челюстно-лицевые хирурги страны прооперируют детей с расщелинами губы и нёба.

По статистике, один из 700 детей рождается с расщелиной губы и/или нёба. Таким малышам сложно дышать, питаться, разговаривать, внешний дефект мешает социализации детей. Помочь им устранить дефект может только своевременное хирургическое вмешательство, а также последующее лечение у ортодонта и занятия с логопедом.

Как пояснили в Министерстве здравоохранения Астраханской области, операции по закрытию расщелин входят в программу высокотехнологичной медицинской помощи и проводятся по квотам в основном в федеральных центрах. В Астрахани детей с такими патологиями начали оперировать всего год назад. Предстоящая благотворительная акция поможет, прежде всего, оказать помощь большему количеству пациентов.

С 21 по 26 апреля лучшие медики из Москвы, Владимира, Уфы, Томска, Иркутска, Ростова-на-Дону и Таганрога вместе с астраханскими коллегами проведут более 40 бесплатных операций. Кроме того, команда врачей сможет прооперировать пациентов с более сложными случаями, чем в регулярной работе отделения Александро-Мариинской областной клинической больницы.

Организатор акции — благотворительная общественная организация «Операция Улыбка». Она оплачивает расходы на проезд и проживание врачей, медицинские материалы, медикаменты и транспортировку медицинского оборудования. Врачи участвуют в акции на добровольных началах.

Международная детская благотворительная организация Operation Smile («Операция Улыбка») основана в 1982 году американцами: пластическим хирургом Биллом Магги и его женой Кэтлин. Первые операции прошли на Филиппинах, где они увидели огромное количество детей, нуждающихся в операции на нёбе и губе. С 1995 года акции проводятся и в России. В этом году уже были проведены операции в Ноябрьске и Ростове-на-Дону, и теперь врачей ждут дети Астрахани, Иркутска и Улан-Удэ.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калининграде подвели итоги работы школы паллиативной помощи «Дом Фрупполо»

Более 40 родителей, которые заботятся о детях с неизлечимыми заболеваниями, посещали лекции и мастер-классы по уходу за ребенком, обращению с медицинской техникой, методам доврачебной экстренной…

Самарские бизнесмены проведут благотворительную читку «новой драмы» в помощь «детям-бабочкам»

Акция пройдет при поддержке фестиваля молодой драматургии «Любимовка». Вырученные средства будут направлены на помощь пяти детям с буллезным эпидермолизом из Самарской области.