Фото: Общество инвалидов Курчатовского района

Спортивную игру организовали волонтеры Общества инвалидов Курчатовского района Челябинска.

Чтобы провести мероприятие, волонтеры организовали сбор средств на краудфандинговой площадке. Они ждали год, прежде чем наберется нужная сумма в 25 тыс. рублей. Затем устроили большой спортивный праздник для 16 команд. Чемпионат по парабоулингу прошел под девизом «Сметаем границы». В нем участвовали горожане с разными группами инвалидности.

«Боулинг, с одной стороны, доступная игра, а с другой — у наших ребят по разным причинам часто стоит блок: «Это не для меня», — рассказала Агентству социальной информации Татьяна Стафеева, заместитель председателя Общества инвалидов Курчатовского района. — Мы собрали всех, чтобы дать возможность попробовать поиграть и показать, что это не сложно. Те, кому трудно было держать шары, спускали их по специальной горке. Многие были удивлены своими результатами. Мы привлекли артистов, партнеров, был банкет, призы, все получили дипломы».

Как отметила Стафеева, помимо спортивных, организация реализует туристические проекты. Ребята выезжают на турслеты, поднимаются в горы, спускаются в пещеры. В прошлом году челябинцы впервые побывали на Всероссийском фестивале по спортивному туризму среди инвалидов и завоевали 14 медалей.

Фото: Общество инвалидов Курчатовского района

«Еще одно направление работы — культурные социальные проекты, — поделилась Стафеева. — К примеру, с благотворительными спектаклями выступаем в интернатах, выезжали в другие города области. Сейчас молодежь готовит новую программу. Постановка включает показ разных способностей ребят. Благодаря проекту они могут раскрыть свой творческий потенциал».

9 мая молодежь с инвалидностью выступит с благотворительным спектаклем на открытых площадках города. Общественная организация планирует провести инклюзивный конкурс талантов. На него пригласят продюсеров, которые помогут в дальнейшем «продвинуть» артистов на сцене.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем