Фото: instagram.com/detskiy_ombudsman_mo

Детский омбудсмен по Московской области Ксения Мишонова прокомментировала ситуацию с найденными в захламленной квартире детьми.

По ее словам, о детях, проживающих «в социально опасных условиях», сообщили соседи. 13 марта в Мытищах в одной из квартир полицейские нашли четырех детей в возрасте от двух до восьми лет, у троих из них не было свидетельства о рождении.

Как сообщила Ксения Мишонова в своем Instagram, квартира была непригодна для проживания детей, захламлена старыми и новыми вещами, у детей не было кроваток, к поликлинике они не были прикреплены, полисов у них нет, школу и детские сады они не посещали.

«Конечно, оставлять их в квартире в этих антисанитарных условиях было невозможно», — прокомментировала ситуацию омбудсмен.

Детей отправили в больницу, где был установлен их биологический возраст. Эксперты подтвердили, что всем детям необходима работа с дефектологом и логопедом. Пока они переведены в социальные учреждения. Органы опеки и попечительства уже получили документы (свидетельства о рождении) на троих детей.

Если мама захочет их вернуть, ей придется сначала доказать свое материнство в отношении троих детей и убедить органы опеки в том, что она способна изменить свой образ жизни и может содержать и воспитывать детей. Только в этом случае ей могут вернуть детей, утверждает Ксения Мишонова.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Анна Кузнецова попросила Владимира Путина решить проблему с реформированием детских домов-интернатов

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным рассказала, какие нарушения в сиротских учреждениях страны выявили специалисты…