Фото: «Чистая Арктика»

Средства от сдачи вторсырья будут передаваться в благотворительный фонд «Подари надежду» для детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении или реабилитации.

Центр экологических инициатив «Чистая Арктика» 9 апреля начал благотворительную акцию «Крышечки надежды». В Мурманске открыт первый пункт приема пластиковых крышечек от бутылок и упаковок. Бокс с логотипом «Чистая Арктика» установлен на первом этаже офисного здания по адресу: улица Капитана Тарана, дом 25. Первый этап акции продлится до конца мая, в дальнейшем инициаторы хотят проводить ее на постоянной основе.

Сдать можно чистые, без наклеек, пластиковые крышки с маркировкой № 2. Это могут быть крышки от пищевых напитков в пластиковых упаковках тетра-пак, дой-пак, колечки от крышек и ручки от пятилитровых бутылок.

Эта акция стала продолжением проекта «Разделяй с нами!», которую начала Детская эколого-биологическая станция города Кандалакши при поддержке мусорного оператора Мурманской области компании «Управление отходами». В Кандалакше проект реализуется как конкурс среди учебных заведений, эту акцию поддерживает глава города. Результаты пока не подводились, но определенно можно говорить, что интерес к нему высокий.

«Я могу по опыту сказать, что тема экологии сейчас очень актуальна в образовательной среде начиная с детского сада. Педагоги узнают о нас из новостей и подключаются. Например, в гимназии № 3 класс экологической направленности уже несколько месяцев собирает крышки. Крышки удобны для сбора и хранения, они не требуют прессования при сдаче на переработку, в отличие от пластиковых бутылок», — рассказывает АСИ председатель Центра экологических инициатив «Чистая Арктика» Екатерина Макарова.

Однако для Мурманска было решено выбрать другой формат проведения акции – установку бокса для сбора. Екатерина Макарова обещает: если акция пойдет успешно, то количество боксов увеличат.

Собранный пластик будет направлен на переработку на Тверской завод вторичных полимеров.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Активная среда от 13 марта 2019

В программе: когда волонтерство становится лекарством от слепоты? Зачем парикмахер пригрела омских «хвостиков»? И отчего мусору настала крышка (проект Александра Куклина из Иркутска)? Что значит…