Фото: pixabay.com

Авторы проекта рассмотрят интернет-травлю с точек зрения агрессора, жертвы и наблюдателя.

Московский Гете-Институт совместно с изданием Colta объявили набор героев для съемок в документальном проекте на YouTube, который посвящен кибербуллингу (травле в сети. – Прим. ред.).

Стать героями сериала могут дети и взрослые, которые были жертвами кибербуллинга, агрессорами или свидетелями травли. Авторы планируют рассмотреть кибербуллинг с разных сторон и разобрать механизм, по которому работает любая травля в интернете.

«Кибербуллинг стал практически повседневным опытом. Из явления маргинального и сравнительно безобидного он превратился в силу, которая может сломать судьбы людей: и подростков, и взрослых. Через это проходят многие, но часто молчат о своем опыте. Это неправильно. Нам нужно больше знать об этом и понимать, как с этим бороться», — пишут организаторы съемок.

Желающие поделиться опытом могут присылать свои истории Александре Романцовой по адресу romantsova.alexandra@gmail.com с темой письма «YouTube-сериал о кибербуллинге».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В России появится спецкурс для родителей против травли подростков в интернете

Координационный совет негосударственной сферы безопасности (НСБ) разработает специальный курс для родителей против издевательств над детьми в интернете. Прогноз относительно его эффективности дает эксперт проекта «Травли…