Фото: Ресурсный центр НКО, Воронеж, https://vk.com/nkovrn?w=wall-50305964_7616%2Fall

Организация «Молодое Черноземье» открыла в Воронеже обучающий курс «ЗD-моделирование и аддитивные технологии» для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

В течение двух месяцев молодые люди с ОВЗ будут учиться 3D-моделированию. Всего слушателями стали 30 человек, их разбили на три группы по проблемам со здоровьем. У каждого заболевания своя специфика, поэтому важно сделать обучение комфортным. Две группы находятся в Воронеже, а одна — в Новой Усмани, где учатся люди с проблемами слуха.

«Мы увидели большие проблемы трудоустройства молодых людей с ОВЗ, поэтому посмотрели на новые профессии: какие из них наиболее востребованы и удобны для людей с особенностями. И остановились на 3D-моделировании. Мы купили оборудование: хороший 3D-принтер и станок для лазерной резки. И уже на первом занятии запустили в печать фигурку», — рассказывает директор «Молодого Черноземья» и руководитель координационного комитета Большого совета НКО Валерий Черников.

Цель проекта — помочь молодым людям с ОВЗ освоить новую востребованную на рынке профессию, а также общаться со своими сверстниками. Организаторы планируют сотрудничать с воронежскими фирмами и производствами сувенирной продукции, где ученики смогут пройти стажировку или найти работу.

«Наш курс начался 2 апреля, но еще до его начала появились заказы от работодателей. Одну девушку уже позвали на стажировку: она будет заниматься моделированием в ортопедии — создавать стельки и корсеты. Двух человек возьмем в Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций — это не связано с 3D-моделированием, но поможет при адаптации и социализации ребят в обществе», — комментирует Валерий Черников.

На первом занятии преподаватель курса Вероника Медкова рассказала об основах 3D-моделирования, после чего ученики попробовали создать модель собаки.

В конце обучения каждый слушатель напечатает свою собственную модель и получит сертификат о прохождении курса.

Курс организовали по проекту «Новые возможности социальной и трудовой реабилитации молодых инвалидов», реализуемому АНО «Молодое Черноземье» с использованием средств президентского гранта.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгоградском театре кукол прошла премьера спектакля с участием особых артистов

В уникальной постановке «Лев с седой бородой» по мотивам сказки-притчи итальянского писателя Тонино Гуэрры на сцену вышли шесть участников инклюзивной студии «Теплые артисты» и артисты…