Фото: Михаил Мордасов / РИА Новости

Благотворительная организация «Улица», помогающая бездомным людям и бывшим заключенным, оказалась в тяжелой финансовой ситуации с угрозой выселения из офиса за долги.

Одной из самых старых благотворительных организаций Мурманской области срочно требуется финансовая поддержка. Есть опасения, что «Улица» может лишиться офисного помещения, которое предоставила городская администрация на безвозмездной основе.

У организации возникла проблема с коммунальными счетами. Самая затратная статья коммунальных услуг – отопление, задолженность за которое составляет 9 604,89 рублей. Также есть долг за содержание и ремонт в размере 17 955,36 рублей. Поводом для сильного беспокойства о дальнейшей судьбе организации послужили письма с угрозами от властей.

«Теоретически расторгнуть договор безвозмездной аренды они, конечно, могут, но пока это лишь предостережение. Хотя просто могли бы позвонить, а не писать письма-угрозы. Очень надеюсь, что до этого не дойдет», — прокомментировал ситуацию для АСИ председатель организации «Улица» Валерий Бабурин.

Деньги на эти расходы организация получает только из пожертвований, а поступают они редко. Решением проблемы лидеру организации видится постоянный источник финансирования таких расходов. Необходимая сумма — 10 500 рублей в месяц. Это не так много, но для НКО, которая живет на пожертвования и небольшие субсидии, сумма приличная. Городские и областные субсидии не предусматривают расходов на оплату коммунальных счетов общественных организаций.

В поисках выхода активисты организации в очередной раз обратились через свою страницу «ВКонтакте» к жителям Мурманской области с просьбой помочь с оплатой долга и попросили поддержки уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаила Шилова. Он обещал, что вопрос об уплате долгов будет закрыт в ближайшее время.

«Михаил Шилов сегодня звонил, сказал, что поедет в комитет имущественных отношений Мурманска решать эту проблему. Еще сказал, что организовал для «Улицы» сбор средств», — рассказал АСИ Валерий Бабурин.

В 2018 году благотворительная организация «Улица» выдала мурманским бездомным около 4 500 порций горячего питания, провела сборы и раздачи одежды, обуви и другой гуманитарной помощи. Лично Валерий Бабурин провел десятки юридических консультаций в колониях и следственных изоляторах, написал и выпустил просветительские брошюры для осужденных, которые раздаются на консультациях бесплатно.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калининграде состоялся международный фестиваль прав человека и гражданских инициатив «Город прав»

С 10 по 14 октября на различных городских площадках обсуждались вопросы не только правовые, но и экологические, социальные и культурные. Были организованы психологические мастер-классы, юридические…