Фото: департамент социального развития Тюменской области

Первый в Уральском федеральном округе слет социальных предпринимателей и социально ориентированных НКО пройдет в Тюмени 30 мая.

На первом заседании оргкомитета слета, 1 апреля, были определены основные цели предстоящего форума. По словам заместителя губернатора Тюменской области, директора областного департамента соцразвития Ольги Кузнечевских, это изучение потенциала социальных предпринимателей УФО и привлечение их к сотрудничеству с органами власти в повышении качества жизни граждан. К участию приглашаются социальные предприниматели и СО НКО из субъектов РФ, входящих в УФО, а также представители органов госвласти, общества, структур, оказывающих поддержку социально ориентированным организациям.

«В Тюмени такое мероприятие проводится впервые, — рассказала АСИ представитель фонда «Наше будущее» в Тюменской области Ольга Сидорова. — Слет социальных предпринимателей Уральского федерального округа «СоциоДрайв-2019» станет межрегиональной площадкой по распространению лучших практик ведения бизнеса, направленного на решение социальных проблем, местом коммуникации лидеров социальных изменений. Ключевые тематические блоки форума — «Социальные бренды», «Социальные тренды», «Социальные драйверы». Мы хотим, чтобы участники слета смогли открыть для себя новые инструменты для развития социального предпринимательства на своих территориях. Планируем проводить такие слеты и в других регионах УФО».

По мнению председателя совета Альянса СО НКО Михаила Мельцера, это позволит познакомить все заинтересованные стороны с успешными практиками и наладить диалог между сообществами и органами власти.

«В нашем объединении уже есть НКО, которые на постоянной основе оказывают платные услуги, фактически не первый год занимаются социальным бизнесом. Это, например, АНО «Медведь». Благодаря усилиям его активистов в Казанском районе появился современный спортивный центр с бассейном олимпийского уровня. Еще один пример – Тюменское отделение общероссийской организации ВОА. Они и водить учат, и станция технического обслуживания у них своя, и предрейсовую подготовку водителей проводят, и в госзакупках участвуют. Главная задача сегодня — сделать процесс развития социального предпринимательства понятным всем сторонам. Помочь НКО, которые уже работают в этой сфере, и тиражировать их опыт, сделав его полезным для других. В конечном итоге это может запустить массовую волну социально-предпринимательской активности. Уверен, что майский слет социальных предпринимателей станет важным шагом в этом направлении», — сообщил АСИ Михаил Мельцер.

Куратор слета — департамент социального развития Тюменской области. Партнер — фонд региональных социальных программ «Наше будущее».

Прием заявок начался 5 апреля. Подать заявку на участие в слете можно здесь.

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее»  проводит слеты социальных предпринимателей в течение семи лет. Ежегодно организует около пяти площадок в различных городах страны.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Красота спасет

Как браслеты из камней помогают детям научиться финансовому планированию.