Фото: «наодномдыхании.рф»

Жители Перми могут пройти регистрацию на благотворительный забег «На одном дыхании» в поддержку детей-сирот и тяжелобольных детей, который состоится 16 июня.

Благотворительный забег «На одном дыхании» проходит в Перми с 2016 года. Его устраивают благотворительная организация «Солнечный круг», помогающая детям-сиротам, и благотворительный фонд «Берегиня», который заботится о детях с тяжелыми заболеваниями.

Фото: vk.com/naodnom_dihanii

Проект «Берегини» называется «Неотложка», он помогает родителям тяжелобольных детей в оплате обследований, HLA-типирования, дорогостоящих препаратов, проезда к месту лечения, реабилитационных процедур. Проект «Солнечного круга» «Забота с уважением» меняет к лучшему условия проживания детей в детских домах. Собранные на забеге средства пойдут на покупку предметов интерьера, а также позволят оплатить работу психологов, которые помогают внедрять в учреждения новые методики работы и менять отношение к детям.

Стартовые взносы и пожертвования, собранные на забеге, помогут подопечным этих организаций. Анна Милованова, руководитель благотворительной организации «Солнечный круг», рассказала АСИ: «Средства будут разделены между двумя фондами пополам. «Берегиня» купит лекарства и оплатит дорогостоящее лечение для тяжелобольных детей. «Солнечный круг» приблизит условия проживания в учреждениях детей, оставшихся без попечения родителей, к домашним».

Финиш забега в 2018 году. Фото: «наодномдыхании.рф»

«На одном дыхании» пройдет на новом месте. «В этом году мы бежим по прекрасной набережной реки Кама. Стартовый городок развернется в Digital Port. Кроме того, каждый спортсмен в этом году получит электронный чип, что позволит более точно узнать результат забега», — рассказала Агентству социальной информации Анна Милованова.

Дистанции для любителей и профессионалов будут прежними: 2 и 10 км. Возрастных категорий довольно много, от них и беговой дистанции зависят и стартовые взносы. Минимальный – 250 рублей для детей от 4 до 12 лет. Взнос в 900 рублей установлен для бегунов на 10 км, исключая пенсионеров. Запланирован и забег в смешных костюмах на 400 м Fun-run со взносом 350 рублей. Для спортсменов в футболках с корпоративной символикой взнос составит 1 500 рублей. Организаторы предупреждают: «В случае явки спортсмена в футболке с корпоративной символикой, зарегистрировавшегося в качестве обычного участника со стандартным взносом, организаторы оставляют за собой право не допустить спортсмена до старта».

Фото: «наодномдыхании.рф»

«На одном дыхании» направлен на развитие благотворительности и здорового образа жизни среди горожан вне зависимости от их возраста, пола и статуса. На территории стартового городка найдутся занятия не только для бегунов. Те, кто не сможет прийти на забег, могут при желании внести свой вклад. На сайте забега есть раздел «Не пробегу, но помогу». Там же опубликованы все виды дистанций, условия участия и размещена кнопка регистрации.

Организаторы ожидают на забеге примерно 2 тыс. человек. В 2018 году он собрал около тысячи участников и 650 тыс. рублей. Эти средства пошли на ремонт групп в одном детском учреждении и помогли 18 детям с онкологическими заболеваниями в оплате проезда, лечения, обследований и приобретении лекарств.

Помощь в проведении забега оказывает Ассоциация спорта, красоты и здоровья Пермского края.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Онкобольные дети из Красноярского края приняли участие в международном проекте «Скафандр»

Маленькие пациенты отделения онкологии и гематологии Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства и их родители нарисовали свои мечты на специальном «космическом» материале.