Режиссер и художественный руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Ранее Мещанский суд Москвы продлил Серебренникову арест до 4 июля.

Мосгорсуд освободил художественного руководителя «Гоголь-центра» режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого по «делу «Седьмой студии», из-под домашнего ареста, передает «Интерфакс». Сейчас режиссер, который находился под домашним арестом с августа 2017 года, освобожден под подписку о невыезде. Он сообщил, что в ближайшее время вернется к работе в театре.

«Это не очень легко психологически, но очень много дел. У нас спектакли, репетиции. Спасибо всем, кто нас поддерживает и кто болеет за нас. Это невероятно трогательно, эта поддержка нужна. Но еще раз повторяю: ничего еще не закончилось, мы продолжим доказывать нашу невинность в суде», — приводит «Интерфакс» слова Серебренникова.

Также под подписку о невыезде освобождены и двое других фигурантов дела: бывший руководитель департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкульта, директор РАМТ Софья Апфельбаум и бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин. Еще один подсудимый — бывший генпродюсер «Седьмой студии» и бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, который провел под стражей почти год — с июня 2017 по май 2018-го, — сейчас тоже находится под подпиской о невыезде.

Фигурантов дела обвиняют в хищении из бюджета 133 млн рублей, выделенных «Седьмой студии» на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. Подсудимые отрицают свою вину. Согласно позиции защиты, все бюджетные деньги, выделенные «Седьмой студии», тратились на нужды «Платформы», а следствие ошибочно установило ущерб, исходя из суммы обналиченного в период работы «Седьмой студии». В начале февраля, сообщал «Интерфакс», суд инициировал назначение новой финансовой экспертизы. Еще один фигурант дела, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, признала свою вину, заключила досудебное соглашение и дала показания на бывших коллег.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем