Фото: pixabay.com

Заявки на конкурс «Город – это мы» можно подать с 8 до 19 апреля.

Администрация города Перми объявила о старте XXI городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы». Конкурс проводится для развития партнерских отношений между органами местного самоуправления и общественными организациями, активистами, инициативными группами, которых вовлекают в решение социально значимых проблем местного значения. Его общий грантовый фонд — 22 млн 809 тыс. рублей.

Прием заявок от некоммерческих организаций, ТОС и муниципальных бюджетных и автономных учреждений стартовал 8 апреля. В этом году в конкурсе 12 номинаций. Особое внимание будет уделено проектам, связанным с подготовкой к 300-летию Перми и к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Например, в номинации «История города в значимых событиях» ждут проекты по продвижению имиджа Перми и развитию социальных процессов. Сумма гранта на один проект – до 250 тыс. рублей.

В номинации «С чего начинается Родина» востребованы проекты, направленные на формирование у молодежи гражданско-патриотических качеств, уважительного отношения к историческому прошлому, вовлечение ветеранских организаций в общественную и культурную жизнь города. Каждый проект может получить до 200 тыс. рублей.

Второй год подряд в номинацию «Молодежь – будущее Перми» принимаются проекты, направленные на развитие талантливой молодежи. Другие девять номинаций традиционные: «Развитие гражданского общества» (финансирование до 250 тыс. рублей на проект), «Общественное партнерство» (до 400 тыс. рублей), «Первый грант» (до 100 тыс. рублей), «Семья – основа общества» (до 250 тыс. рублей), «Природа в городе» (до 130 тыс. рублей), «Видим проблему – можем решить!» (до 250 тыс. рублей). В номинациях «Здоровый город начинается с тебя», «Пермь – территория культуры» и «Многонациональная Пермь» каждый проект может претендовать на грант до 200 тыс. рублей.

Немного изменились условия конкурса: теперь один участник имеет право представить не больше двух проектов в разных номинациях, а грант можно получить на реализацию только одного проекта. Обязательное условие — привлечение собственных ресурсов в размере не менее 30% от запрашиваемой суммы. Собственными ресурсами могут быть имущество, денежные средства, волонтерский труд (в денежном эквиваленте) и пр.

Участники конкурса могут получить индивидуальные консультации, записавшись по телефону +7 (342) 212-63-19. Прием и регистрация проектов и документов идет с 8 по 19 апреля в будни по адресу: ул. Монастырская, 96 (Общественный центр «Энергия» Ленинского района). Победителей объявят не позднее 15 мая. Все подробности о конкурсе и рекомендации опубликованы на сайте мэрии Перми.

В 2018 году в конкурсе «Город – это мы» было 16 номинаций. Общественники представили на него 335 проектов, победителями признаны 105. Размер грантового фонда составил более 22,5 млн рублей. Больше всего проектов — а именно 14 — реализовано в рамках номинации «Пермь. Без пяти – триста», все они были посвящены 295-летию города. В номинации «Общественное партнерство» обладателями грантов стали 11 проектов. Среди них Пермский международный форум добровольцев, который в октябре 2018 года провела Региональная благотворительная общественная организация «Пермский центр развития добровольчества».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем