Фото: Валерия Закирова

Фонд «Созидание» провел благотворительный праздник «Пироги и пряники» 7 апреля в пользу детей с тяжелыми заболеваниями.

Благотворительную встречу в таком формате фонд проводит уже в шестой раз. Поддержать мероприятие пришли друзья и попечители фонда, популярные звезды Иван Жвакин, Игорь Огурцов, Виктория Айзентир и Полина Ауг.

Лотерею, разыгрываемую каждые полчаса, провел попечитель фонда — известный телеведущий Александр Пушной. Гостям праздника вручали призы от партнеров фонда: компаний Polaris, «Свобода», «Имаджинариум», Natura Siberica, «Афлора», театра «Моссовет» и детского салона «Стриж».

В соседнем зале гостей угощали пирогами и пряниками за пожертвование. Среди кулинарных мастеров были лучшие компании-изготовители пирогов: «Штолле», «Любовь Пирогова», «Лаборатория вкуса «Банка». На благотворительной ярмарке можно было купить съедобные заготовки, полезные сладости из сухофруктов, редкую детскую литературу, сувениры от фонда «Созидание» и игрушки ручной работы.

фонд созидание
Фото: Валерия Закирова

Дети принимали участие в мастер-классах: учились рисовать 3D-ручкой, валяли из шерсти игрушки, рисовали на пряниках, сажали весенние растения и варили мыло ручной работы. Все изделия и работы маленькие благотворители забрали с собой в качестве сувениров. Помимо творческих занятий, дети могли разрисовать лицо аквагримом или сделать временную татуировку на руке.

фонд созидание
Фото: Валерия Закирова

Сюрпризом для посетителей праздника стало выступление артистов Театра теней, которые поставили спектакль «Красавица и чудовище».

Как рассказала Нина Добрынченко, волонтер и друг фонда «Созидание», соавтор идеи праздника, инициатива ежегодного сбора средств родилась спонтанно, но неожиданно оказалась долгоиграющей. Нина надеется, что фонд и дальше будет проводить встречу «Пироги и пряники», продолжая привлекать новых партнеров и друзей. По ее словам, каждый такой праздник помогает дать шанс на излечение около десяти подопечных фонда.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

За год благотворительный спектакль «СтихоВаренье» собрал 4,5 миллиона рублей на помощь подопечным фонда «Галчонок»

Благотворительный спектакль «СтихоВаренье» поставлен попечителем фонда «Галчонок» актрисой Юлией Пересильд на стихи современных детских поэтов Марии Рупасовой, Натальи Волковой и Анастасии Орловой. Постановка существует уже…

Гости семейного праздника «Мамины пироги» в Томске собрали более 96 тысяч рублей в помощь больным детям

Праздник состоялся 27 ноября в День Матери в холле Большого концертного зала. Все собранные средства будут направлены на лечение двух подопечных благотворительного фонда имени Алены…