Олег Горновский и Настя. Бэкстейдж фотосессии проекта «Мир без границ»

Весь апрель в Петрозаводске проходят благотворительные фотосессии, участниками которых становятся дети с особенностями развития, местные политики, музыканты, художники и спортсмены.

Проект «Мир без границ» придумали волонтеры Карельской региональной общественной организации «Я могу!». Его идея не только в том, чтобы познакомить известных людей с особыми детьми. В фотопроект входит их общение в форме бесед, импровизированных маленьких концертов, спортивных пятиминуток или интервью.

В проекте участвуют 30 детей, с каждым из них будут встречаться разные люди, пока незнакомые детям. Практически все дети – участники проекта по адаптивной физкультуре и спорту. Таким образом, планируется сделать 30 фотосессий. В мае фотографии будут готовы, их отпечатают и объединят в экспозицию «Мир без границ».

Как сообщила АСИ Надежда Парфенова, руководитель КРОО «Я могу!», с особыми детьми захотели встретиться и сфотографироваться Александр Воронов, министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму РК и его заместитель Максим Антипов. Уже встретились с участниками проекта карельский детский омбудсмен Геннадий Сараев, телевизионные журналисты Олег Горновский и Елена Белоусова, популярный аниматор Сергей Веселов и музыкант Сергей Стангрит. Готовность к общению подтвердили артисты Национального ансамбля «Кантеле», ансамбля Drolls, кинорежиссер и музыкант Владимир Рудак, театральные актеры Ольга Саханова и Снежана Савельева, бывшая солистка балета и педагог Наталья Гальцина, карельские спортсмены и инструкторы проектов «Я могу!», директор Музея промышленной истории Виктория Никитина.

«Некоторые люди могут показаться кому-то не слишком медийными, но мы хотели взять в проект и тех, кто реально занимается с особыми детьми. Среди них, например, Лариса Киэлевяйнен, завкафедрой физкультуры и спорта ПетрГУ, и наши инструкторы по горным лыжам, сноубордам и конькам, которые много усилий прилагают для развития адаптивного спорта», — отметила Парфенова.

Открытие выставки «Мир без границ» пройдет в мае в торговом центре «Лотос Плаза». В проект войдут также работы победителей республиканского конкурса рисунка «Мы вместе». Предполагается, что выставка станет передвижной и будет экспонироваться на разных площадках.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Краснодаре обсудили проблемы взаимодействия НКО с государством в сфере образования и медицины

В Краснодаре 24 июня прошел круглый стол «Решение проблем семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, путем взаимодействия НКО с государственными медицинскими и образовательными учреждениями. Успешный…