Фото: школа № 14 г. Сатка

Волонтеры Сатки Челябинской области мастерят полезные вещи из непригодной для носки одежды.

В Сатке участники волонтерского центра «Три рукопожатия» школы № 14 создали проект «Второе дыхание». Они шьют из старых свитеров лежанки для подопечных центра адаптации бездомных животных. Превращать ненужные вещи в полезные их учат волонтеры проекта «Вещеворот», которые также предоставляют материалы.

«Мы везде, где реализуем наш проект, стараемся вовлекать местные сообщества в максимальное взаимодействие, и школы — те площадки, которые быстро откликаются, — рассказал Агентству социальной информации Дмитрий Закарлюкин, создатель проекта «Вещеворот». — Это очередной вклад в культуру благотворительности в малом городе».

Фото: школа № 14 г. Сатка

По словам сотрудников единственного в городе Центра адаптации животных «Открытое сердце», саткинские школьники часто устраивают благотворительные акции в поддержку приюта. А 80 детей вступили в ряды постоянных волонтеров: выгуливают собак, ухаживают за ними и приносят корм.

«Мы проводим уроки доброты в школах — это важная часть нашей работы, — рассказала Агентству социальной информации Мария Додина, координатор Центра адаптации животных «Открытое сердце». — Рассказываем о приюте, почему появляются бездомные животные, как их спасать, о мерах безопасности при общении с ними. До конца учебного года обойдем все 20 образовательных учреждений города. В планах — проведение уроков с участием животных».

Фото: Центр адаптации животных «Открытое сердце»

Саткинский Центр адаптации бездомных животных открыли в конце прошлого года. Проект выиграл президентский грант в полмиллиона рублей. На эти деньги установили вольеры, открыли веткабинет, зону груминга и теплый пункт передержки для кошек. Скоро начнут монтировать дрессировочную площадку. Сейчас на его попечении 90 кошек и собак.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем