Фото: oprf.ru

Председателем обновленного общественного совета избрана член Общественной палаты РФ Елена Тополева.

В число основных задач, стоящих сегодня перед Министерством труда и социальной защиты РФ, входит работа по совершенствованию трудового законодательства, решение проблем, связанных с социальным партнерством и пенсионной системой, а также реализация национального проекта «Демография», заявил на заседании общественного совета министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Министр призвал членов общественного совета к активному сотрудничеству с министерством по всем направлениям работы.

«На протяжении последних двух лет рождаемость снижалась, и перед нами стоит задача эту тенденцию переломить с точки зрения относительного показателя рождаемости. Надеемся, что вы будете принимать участие в разработке разумных предложений, которые можно будет провести в жизнь. Еще одна важная тема — снижение бедности. Мы должны к 2024 году в два раза снизить этот показатель», — подчеркнул Топилин.

В обновленный состав общественного совета при министерстве вошли профессиональные и неравнодушные люди, заявила председатель совета Елена Тополева. Она подчеркнула, что у совета будет достаточно вызовов и тем для работы, учитывая задачи, которые стоят перед министерством. В частности, Тополева отметила необходимость изменения подходов к сфере социального обслуживания.

«Хотя мы давным-давно говорим об адресности социального обслуживания наших граждан, пока еще далеко не все сделано, и предстоит многое. Пенсионная система, в которой произошли серьезные, очень болезненные для общества изменения: мониторинг того, что будет происходить, как люди будут реагировать на эти изменения, как они готовы к ним, — тоже большая и важная задача, в которой содержится вызов и высокие риски для общественного спокойствия. Это тоже важная для совета задача, которую мы должны иметь в виду», — заявила она.

Одним из нововведений в деятельности общественного совета стало решение о создании комиссии по делам инвалидов и комиссии по мониторингу общественного настроения. Тополева подчеркнула важность выявления тем, которые волнуют общество, и своевременной реакции на ожидания граждан.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем