Фото: https://www.facebook.com/robonickelNN/

31 марта в Чите состоялись первые в 2019 году робототехнические соревнования, организованные образовательной программой «РобоНикель».

Программа «РобоНикель» — совместный проект компании «Норильский никель» и школы робототехники Cyber Class, который компания реализует на территориях своего присутствия. Цель программы — формирование кадров для профессий будущего через занятия робототехникой.

Занятия со школьниками веду высококвалифицированные преподаватели, сертифицированные Московской ассоциацией образовательной робототехники (МАСОР). На занятиях дети учатся программировать действия роботов, создавать сложные алгоритмы и писать формулы, находить новые сферы практического применения роботов в производстве и повседневной жизни.

чита робототехника
Фото: https://www.facebook.com/robonickelNN/

В соревнованиях в Чите приняли участие 110 школьников из 26 школ. Они состязались в категориях «Шахта», «Здесь и сейчас» и «Творчество» в трех возрастных категориях: до четвертого класса, 5-7 классы, 7-11 классы. За отведенное время нужно было настроить робота на выполнение заданной работы, загрузить нужную программу, проверить все возможные варианты и провести «показательное выступление» робота.

Победителями стали 22 школьника, все они получили сертификаты и призы. Ознакомиться с полным списком победителей можно здесь.

Чита – первый город, в котором прошли соревнования «РобоНикель-2019», дальше по плану — Норильск (6 и 7 апреля), Заполярный и Мончегорск (13 и 14 апреля). Соревнования в этих городах пройдут во время фестиваля научных открытий Arctic Wave.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Заполярье завершились соревнования «РобоНикель 2019»

В городах присутствия компании «Норильский никель» — Норильске, Заполярном, Мончегорске и Чите при поддержке компании и Международной ассоциации спортивной и образовательной робототехники (МАСОР) прошли масштабные…