Художественный музей в Сочи. Нина Зотина / РИА Новости

2 апреля в Сочинском художественном музее открылась выставка «Я включаюсь в мир». Авторами работ стали дети с расстройством аутистического спектра и другими ментальными особенностями развития из АНО «Центр инклюзивного образования «Включи».

Занятия с особыми детьми проводит педагог Ольга Хрисанова. На уроках творчества ее подопечные учатся не только работать с цветом и различными техниками, но и выражать свои эмоции, мысли и стремления.

«Площадку для выставки предложил директор музея Петр Хрисанов, он же очень помог в ее организации. Петр Александрович участвует в работе студии. Например, при его участии смонтировали выставочное оборудование в нашем центре, где выставка будет работать на постоянной основе», — рассказала АСИ президент центра инклюзивного развития «Включи» Надежда Назарова.

В Сочинском художественном музее первая выставка рисунков десяти воспитанников студии открыта до 11 апреля. Представленные здесь работы выполнены в разной технике: от фломастеров и акварели до пластилина и масляных красок.

«Выставка для нас важна как значительный итог работы за полгода. Ребята смогли показать свои работы в музее, в разное время принимавшем экспозиции всемирно известных художников, — уточнила Назарова. — Для детей и их родителей это мощный импульс для дальнейшего творчества и развития».

Во время презентации выставки на одной площадке собрались семьи подопечных нескольких общественных организаций Сочи, работающих с особенными детьми. Их ждали интерактивная программа в зале интерактивной 3D-выставки, сладкий стол и непринужденное общение друг с другом.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Мегионе открылась первая лекотека

Специализированный кабинет Службы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья открылся в детском саду «Югорка» при содействии ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз».