Фото: vk.com/club175336494

Собаку, которую активисты назвали Серегой, в конце марта нашли привязанной к железнодорожным рельсам недалеко от Гатчины в Ленобласти.

«Серега, ты родился в рубашке», — говорят о судьбе дворового пса активисты. Машинист экстренно остановил электричку в районе станции «Антропшино», чтобы спасти животное. Он отвязал собаку от железнодорожных путей и отвел на безопасное расстояние. Руководство Октябрьской железной дороги заявило, что машиниста наградят за спасение пса. Преданная собака вернулась к хозяевам. Через несколько дней волонтеры забрали у них животное для его безопасности. После лечения в стационаре Сереге нашли новый дом.

«Друзья, (…) дедулечка наш поехал домой! — написали в социальных сетях активисты. — Но как бы мне ни было жаль, с целым букетом серьезных проблем со здоровьем. Поэтому сколько ему еще дано, сказать никто не может… Но счастье, что все это время он проживет в любви и радости. Давайте пожелаем хвостику здоровья, а новым родителям — терпения».

Ветеринары определили, что собаке примерно 14 лет. По предположениям участников операции по спасению Сереги, хозяева собаки не виновны в случившемся, избавиться от животного хотел их сын. Серега уже привык к новому дому и ведет себя дружелюбно. Хозяева лечат его, кормят и купают.

Это не первый случай, когда в районе станции «Антропшино» страдают животные. Овчарка Лакки попала в этом районе под поезд в декабре 2018 года, лишилась лапы и получила серьезные травмы морды. Лечением собаки занимаются активисты, они ведут группу в социальной сети.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жители Волгограда спасли бывших цирковых медведей

В Волгограде дрессированные медведи, оказавшиеся после завершения выступлений в цирке на грани голодной смерти, благодаря неравнодушным людям и благотворительной инициативе бизнеса получили новый дом и…