Фото: youtube.com/ «Обнаженные сердца»

Апрель — месяц распространения информации об аутизме. Фонд «Обнаженные сердца» запустил сразу несколько акций в поддержку людей с РАС, а также опубликовал в сети видео, которое должно развенчать мифы об этой особенности.

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» могут принять участие во флешмобе #яособенный. Под этим хештегом нужно рассказать о своей особенности и получить виртуальный подарок с благодарностью от основателя фонда Натальи Водяновой.

К акциям присоединятся и российские футболисты. На матче «Спартак» — ЦСКА (6 апреля) зрители увидят информационный ролик на экранах стадиона. На матче «Енисей» – «Уфа» (13 апреля) спортсмены выйдут на поле в синих футболках. На матче «Зенит» — «Анжи» (14 апреля) и «Рубин» — «Уфа» (24 апреля) спортсменов выведут на стадион студенты центра «Антон тут рядом» — партнера фонда «Обнаженные сердца». Игроки выйдут в синих футболках с надписью «Аутизм — не болезнь».

Также вместе с проектом «Привет, Москва!» фонд запустит рекламную кампанию в московском метрополитене: 150 плакатов с историями людей с аутизмом появятся в вагонах на Филевской линии. А на всех ветках метро покажут видеоролики про общение и взаимодействие людей с особенностями развития с окружающим миром.

Желающие узнать больше об аутизме могут скачать книгу «Дети с расстройствами аутистического спектра в детском саду и школе: практики с доказанной эффективностью». Ее авторами стали эксперты фонда «Обнаженные сердца»: клинический психолог Татьяна Морозова и детский невролог Святослав Довбня. Издание предназначено для родителей и специалистов, которые работают с детьми с РАС, и опирается на методики, эффективность которых была подтверждена в научных исследованиях. Теперь книга доступна и в электронной библиотеке BookMate.

Кроме того, для тех, кто считает, что аутизм — это болезнь, полезно будет посмотреть ролик. Видео специально создали сотрудники фонда, чтобы рассказать о главных заблуждениях общества в отношении диагноза «аутизм».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем