Фото: https://vk.com/medclown76_ru

Обучение волонтеров-клоунов запланировано на апрель.

Проект стартовал благодаря программе «Команда 76: наставник — лидеру».

Его задача — регулярно поддерживать тяжелобольных детей, которые находятся на длительном лечении в стационарах Областной детской клинической больницы Ярославля, с помощью методов больничной клоунады, игро- и сказкотерапии. Больничные клоуны – это артисты, которые поднимают настроение тяжелобольным детям, помогают им снять напряжение и стресс. В конце марта состоялся первый визит клоунов в отделение гематологии и химиотерапии.

«В Москве больничные клоуны навещают детей уже около 12 лет, а в Европе это отдельная профессия, — рассказала Агентству социальной информации организатор проекта Ксения Корчагина. — Выступление длится около пяти минут в каждой палате. Важно, чтобы за это время клоун мог найти контакт с каждым ребенком. Клоунаде нужно обучаться, потому что это не аниматоры, а совершенно другой уровень, это работа с тяжелобольными детьми. Волонтеры помогают им отвлечься от серых больничных будней».

Организатор приглашает неравнодушных ярославцев поддержать проект. В группе проекта «ВКонтакте» можно заполнить анкету и стать участником. Кроме того, продолжается сбор средств на обучение волонтеров-клоунов.

«Нам уже поступило около 12 анкет потенциальных актеров. Для обучения в московском центре нам требуется около 45 тыс. рублей, 5 тыс. из них уже собраны. Также мы очень нуждаемся в любой помощи людей, которые заинтересовались нашим проектом», — отметила Ксения Корчагина.

«Команда 76: наставник — лидеру» — проект, реализуемый с 2015 года Ярославской региональной молодежной общественной организацией «Ассоциация молодых профессионалов» при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Образовательная сессия для начинающих технологических предпринимателей Junior Startup Weekend

Junior Startup Weekend позволит участникам, желающим создать свой стартап в сфере информационных технологий, за короткий срок проработать проект, начиная от генерации идеи, формирования команды, проработки…