Фото: https://ok.ru/azoveka

Волонтеры общественной экологической организации «ЭКА-Азов» начали проводить экологические уроки для дошколят и устанавливать на территории учреждений контейнеры для раздельного сбора пластика и макулатуры.

В Азове накопители для раздельного сбора отходов (РСО) установлены в большинстве дворов, а также на территориях всех городских школ. Однако, как считают представители «ЭКА-Азов», обучать детей сортировать мусор и рассказывать им о важности этого процесса необходимо с дошкольного возраста. Поэтому организация выступила с инициативой установки накопителей для макулатуры и пластика во всех 22 детских садах Азова.

Первые контейнеры уже появились в нескольких дошкольных учреждениях. Накопители для РСО своим красочным и ярким оформлением привлекают внимание детей, и даже те из них, кто еще не умеет читать, легко разберется с помощью картинок, куда выбрасывать пластик, а куда — бумагу.

Чтобы привлечь к раздельному сбору отходов не только дошкольников, но и их родителей, среди детских садов проводится соревнование. Как рассказали в «ЭКА-Азов», сейчас в общегородском зачете лидирует сад № 18. Общими усилиями малышей, их родителей и воспитателей было собрано 470 кг макулатуры и 8 кг пластиковых крышек, которые отправились в переработку.

Помимо установки контейнеров для РСО, волонтеры организации «ЭКА-Азов» проводят в дошкольных учреждениях экоуроки, где воспитанники в игровой форме учатся разделять «мусор». Задача детей — разложить карточки с картинками, где нарисованы различные предметы или продукты, по подходящим корзинкам: для пластика, бумаги, стекла, жестяных банок, пищевых отходов, батареек. По мнению волонтеров, игровая форма урока помогает детям лучше усвоить теоретические знания.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем