Фото: pixabay.com

По статистике, каждый пятый ребенок в России подвергается школьной травле.

Общероссийский профсоюз образования и Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности подписали соглашение о сотрудничестве и объявили о запуске совместной антибуллинговой программы «Каждый важен». Буллинг (школьная травля) — одна из самых острых проблем современных школ: каждый пятый ребенок в России регулярно сталкивается с издевательствами и запугиванием в реальной жизни или в интернете, а каждый четвертый – выступает в качестве агрессора.

Программа будет состоять из интерактивных профилактических занятий для детей и курса повышения квалификации для педагогов. Кроме того, организаторы обещают разработать специальный курс для родителей. В апреле и мае модуль для школьников апробируют в Центре толерантности, в сентябре приступят к созданию программы повышения квалификации для педагогов.

«Команда Центра толерантности больше пяти лет реализует интерактивные антибуллинговые занятия, эффективность которых подтверждают многочисленные истории позитивных изменений в детских коллективах Москвы. Среди них хорошо известный в столице проект «Форум-театр» с его спектаклем «Травля», где зрители становятся и актерами, и режиссерами, получая возможность вместе решить ситуацию буллинга в классе. Мы уверены: новая комплексная программа станет уникальным и системным продуктом для образования», — рассказала исполнительный директор Федерального научно-методического центра в области психологии и педагогики толерантности Елена Проничева.

Программа «Каждый важен» — системный образовательный продукт, адресованный всем субъектам образовательного процесса: детям, педагогам и родителям.

За анонсами первых мероприятий программы, которые пройдут в Москве в апреле и мае 2019 года, можно следить на сайте Центра толерантности. Описание программы и ее структуры вскоре появится на портале для сотрудников образовательных и некоммерческих организаций.  Там также можно дистанционно пройти курсы повышения квалификации по прошлым программам центра.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как будут помогать в первой в России Клинике кризисной помощи для подростков

Новая клиника, которая открылась в Москве, будет располагаться в Научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой. Здесь смогут получить помощь подростки (11-17…