Фото: Дмитрий Штифонов, «Красмарафон»

Деньги перечислены в фонд «Счастливые дети» на программу ухода за детьми-сиротами, находящимися в больницах.

В традиционном забеге на дистанцию 5 км «Добрая пятерка» приняли участие более тысячи человек. На старт вместе с горожанами вышли мэр Красноярска Сергей Еремин, первый заместитель председателя заксобрания края Сергей Попов, руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска Валерий Черноусов, а также участники и гости Красноярского экономического форума, проходившего с 28 по 30 марта.

Директор серии стартов «Красмарафон» Николай Трегубов рассказал Агентству социальной информации, что в этом году забег «Добрая пятерка» прошел уже в третий раз и побил все рекорды по количеству участников.

«Приятно, что участники КЭФ теперь сразу приезжают в Красноярск со спортивной формой, а сами красноярцы с нетерпением ждут начала регистрации. Еще пару лет назад мы не могли представить себе такой масштаб, это очень круто для регионального старта», – сказал Трегубов.

Фото:  Дмитрий Штифонов, «Красмарафон»

Организаторы также отметили возрастной состав участников. Самому старшему, Марьяну Габуде, исполнился 71 год, а двое младших бегунов, Анастасия Горбатюк и Клим Луференко, которым нет и года, преодолели дистанцию в детских колясках вместе с родителями.

Директор благотворительного фонда «Счастливые дети» Светлана Ковалева рассказала, что по сумме сбора он стал самым масштабным: на первом забеге собрали 66 тыс., в прошлом году на марафоне, приуроченном к пятилетию фонда, – 350 тыс. На этот раз сбор составил 506 451 рубль.

«Добрая пятерка» помогает нашему фонду оплачивать заботу о малышах в больницах, когда рядом нет близкого взрослого. В этом году добрых бегунов пришли поприветствовать наши замечательные няни. Такой формат благотворительности – когда мероприятие проходит с пользой для участников и для тех, кто нуждается в помощи, – очень верный, – сказала Ковалева.

Фото:  Дмитрий Штифонов, «Красмарафон»

На финише все участники получили медали в виде осетра – Царь-рыбы. Необычную награду-сувенир оценили все бегуны, но особенно понравилась она гостям КЭФ-2019. Медали марафонцам вручали няни фонда «Счастливые дети», которые работают в больницах с детьми по программе «Хочу на ручки».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем