Фото предоставлено движением ЭКА

Жителям многоквартирных домов предлагают проводить в своих дворах соседские экологические праздники, чтобы распространить практику раздельного сбора отходов и разумного потребления.

Принять участие во всероссийском флешмобе «Предрассудки — на свалку, отходы — в переработку!» может каждый. Достаточно скачать пошаговую инструкцию по организации мероприятия на сайте Ecowiki.ru. Активистам предложат организовать мобильный пункт приема вторсырья для последующей сдачи в переработку. Кроме того, они могут провести обмен вещами и книгами, мастер-классы по изготовлению полезных вещей из вторсырья, викторины, квесты и другие акции, посвященные грамотному обращению с отходами.

В инструкции прописаны все действия и практические советы по организации в своем дворе экопраздника для всех: как собрать команду волонтеров и эффективно работать с ними, как согласовать проведение мероприятия и организовать вывоз вторсырья, как подготовить увлекательную программу праздника и привлечь на него как можно больше соседей.

«Экологический праздник — это не только необычный способ провести выходные и повод познакомиться со своими соседями, но и возможность сделать что-то полезное, а именно — узнать больше о раздельном сборе отходов и внести свой вклад в решение «мусорной» проблемы. Нужно лишь найти единомышленников», — говорит руководитель проекта «Эковики» Александр Титов.

Всероссийский флешмоб «Предрассудки — на свалку, отходы — в переработку!» призван изменить отношение россиян к мусору и показать, как просто организовать раздельный сбор отходов у себя дома и превратить сортировку мусора в полезную привычку.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общие ценности: что могут сделать власть, бизнес и общество для охраны природы

В Общественной палате РФ прошел V Всероссийский экологический форум «Создавая общие ценности: объединяем усилия в обеспечении экологической устойчивости», организованный при поддержке компании «Нестле Россия».

Более 300 новосибирцев вышли на митинг против строительства мусорных полигонов в бассейне реки Издревой

Митингующие потребовали расторжения кабального концессионного соглашения о строительстве двух мусоросортировочных комплексов, внедрения системы раздельного сбора ТБО и проведения общественных слушаний при выборе места строительства мусорных…